Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Кредитная организация: АВАНГАРД
Отрасль деятельности: Банковские услуги
Сфера деятельности: Банковская деятельность
Регион: Не определён
Условия кредитования: ОАО АКБ «АВАНГАРД» — универсальный коммерческий банк, оказывающий все виды банковских услуг. Банк «АВАНГАРД» основан в 1994 г. Генеральная лицензия Банка России № 2879 от 29.11.2002 г. Приоритетными направлениями деятельности Банка являются кредитование и проектное финансирование корпоративных клиентов, лизинговые операции, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, финансирование международных торговых операций, работа на фондовом и валютном рынках. Физическим лицам Банк предлагает широкий выбор современных банковских услуг.

Банк «АВАНГАРД» входит в число крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов. В 2002 г. объем полученной Банком прибыли увеличился почти в 10 раз по сравнению с 2001 г. — с 33 млн.руб. до 323,8 млн.руб.

Банк «АВАНГАРД» активно сотрудничает с международными финансовыми организациями. За 2002 г. объем кредитных линий западных банков вырос в пять раз — с 12 млн. долларов с начала года до 60 млн. долларов на 1 января 2003 г. Среди банков–контрагентов, предоставляющих Банку «АВАНГАРД» кредитные линии — Dresdner Bank AG, Сommerzbank AG, Raiffezenbanк Central Bank и многие другие. Банк «АВАНГАРД» установил партнерские отношения с международными экспортными агентствами. Под гарантии Eximbank (США), Hermes (Германия), EGAP (Чехия) в 2002 г. получено более 15 млн. долларов сроком до 5 лет.

Лизинг — одно из основных направлений деятельности Банка «АВАНГАРД». Принадлежащая на 100% Банку компания «Авангард-Лизинг» входит в тройку крупнейших операторов на российском рынке лизинговых услуг.

ОАО АКБ «АВАНГАРД» через свои лизинговые компании работает в разных отраслях промышленности. В 2002 г. лизинговый портфель составил 248 млн. долларов. 42% договоров приходится на пищевую промышленность, 32% — на другие отрасли, включая горнорудную, нефтехимическую, лесную, станкостроение и ВПК, транспорт, сельское хозяйство, полиграфию, строительство и недвижимость, коммунальное хозяйство.

Лизинг — это реальная возможность в короткий срок не только обновить производственную базу, но и построить новый бизнес. Банк «АВАНГАРД» занимается и классическим лизингом, когда предметом лизинга становится высокотехнологичное, ликвидное оборудование, и проектным финансированием сложно структурированных лизинговых проектов производственных комплексов. Банк выбирает оптимальную схему финансирования с учетом интересов клиента, специфики и параметров проекта.

В 2002 г. Банк приступил к реализации нескольких крупных проектов: это строительство завода по производству стеклотары в Московской обл. (общий объем финансирования составляет около 30 млн. долл. США), завода по переработке газового конденсата в Якутии (объем финансирования около 20 млн.долл. США).

Завершено финансирование строительства мясокомбината в Екатеринбурге, рыбозавода в Москве. Сдан деревообрабатывающий комбинат в Петрозаводске. Еще один крупный проект Банка — строительство трех солодовенных заводов (общий объем финансирования 100 млн.долл.) По состоянию на 1 января 2003 г. в строительство двух солодовен вложено 40 млн. долл.

Банк «АВАНГАРД» активно финансирует железнодорожный и морской транспорт. В собственности компании «Авангард-Лизинг» более 1,5 тыс. единиц железнодорожного подвижного состава, в том числе цистерны для нефтепродуктов, рефрижераторные вагоны, полувагоны, тепловозы, два рефрижераторных корабля, рыболовецкие суда. На 1 января 2003 г. в собственности компании Alcor Holding Group AG четыре морских транспортных судна: танкер, паром и два сухогруза.

Перспективное направление — лизинг типографского оборудования. В 2002 г. было оснащено 12 типографий на общую сумму более 10 млн. долл.
Публикация: 29.08.2003
Реклама