Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.08.2017
USD59,1409-0,2203
EUR69,4314-0,2883
E/U1,1740-0,0005
БВК63,7716-0,2509
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+28...+30
+16...+18
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами кратковременный дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный, ю-в 3-8 м/с, днём южный, ю-в 3-8 м/с, при грозе пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Изготовление резервуаров для нефтепродуктов

Как известно, такие конструкции, в которых собственно хранятся нефтепродукты, играют немаловажную роль, но при этом мало кто задумывается и знает о том, как их изготавливают. Ведь на самом деле, изготовление резервуаров – это сложный процесс работы, требующий соблюдения важных этапов работы, нюансов, деталей, только тогда можно сделать все грамотно и правильно.

Изготовление резервуаров для нефтепродуктов. Особенности, что нужно учесть? Полезно знать

Для начала нужно знать, что конструкции для хранения нефтепродуктов могут выполняться не только в вертикальном, но и горизонтальном исполнении, а значит, обязательно следует учесть это.

Причем нельзя не отметить, что оба варианта пользуются успехом, спросом и популярностью, они активно используются на предприятиях нефтяной промышленности. Такие конструкции позволят хранить те или иные нефтепродукты, например, сюда можно отнести и нефть  бензин, и много чего другого.

Если рассматривать резервуары под землей, то хочется отметить, что подобные конструкции являются выгодными, так как в этом случае существенно повышается взрывобезопасность, вот почему так важно учитывать и понимать это. Кроме того, подобные конструкции не оказывают никакого вреда на природу, что также считается важным преимуществом.

Также хотелось бы отметить, что резервуары данного типа занимают меньшую площадь, сравнивая с наземными конструкциями, а это серьезный плюс.

Что касается резервуаров в горизонтальном исполнении, то по своей конструкции они представляют емкость, она имеет цилиндрическую форму, сегодня такие варианты не менее актуальны и востребованы.

Также следует знать, что конструкция горизонтальных емкостей бывает разнообразной, здесь многое зависит от его объема, назначения, но и конечно, немаловажную роль играет и избыточное давление, стоит понимать это.

Что касается горизонтальных емкостей, то знайте, что они могут быть и однокамерными и многокамерными, двухстенными и одностенными.

Стенки подобных конструкций, как правило, состоят из нескольких листов обечаек, которые выполняются из листовой, рулонной стали.

Заключение

Специалисты, которые и занимаются изготовлением подобных конструкций, учитывают все детали и нюансы, например, нужно знать, резервуары обязательно комплектуются дыхательной арматурой, которая и выступает в роли важной детали, способной уравнивать давление внутри конструкции в момент, когда осуществляется откачка, закачка нефтепродуктов, вот почему следует обязательно учитывать подобные нюансы.




Вернуться