Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 25.07.2017
USD59,6572+0,7247
EUR69,4708+0,8085
E/U1,1645-0,0006
БВК64,0733+0,7624
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+11...+13
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер ночью западный 3-8 м/с, днём переменный 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Инструменты для снятия изоляции проводов

стриппер КВТ

В настоящее время мы все больше и больше зависим от электричества. Но это не только накладывает на нас свободу преобразования данной энергии в иные ее виды, но и заставляет совершенствовать системы электромонтажных работ. Если в доме соединения проводов путем скрутки еще можно встретить, то вот на предприятии, где напряжение на линиях электропередач может достигать нескольких тысяч вольт с несколькими десятками ампер. Там использовать непрофессиональное соединение кабелей равносильно тому, чтобы заложить в данном месте «мину с запалом медленного действия». Ведь гораздо проще взять стриппер КВТ и, сняв в необходимом месте изоляцию, осуществить плотное соединение кабелей.

Простые модели стрипперов представляют из себя достаточно простой инструмент, чем-то похожие на бокорезы, причем они и своим принципом работы походят именно на них. Они могут использоваться как для снятия изоляции с самого кабеля, так и с каждой отдельной его жилы. Поскольку на лезвиях данного инструмента присутствуют выемки разных радиусов, то можно намного проще охватывать жилы разного сечения, не повреждая их, а только срезая изоляцию. Поэтому рассматривать данный ручной инструмент можно, как незаменимый инструмент электрика, которому приходится достаточно часто заниматься снятием изоляции и который ранее для этого использовал обычный нож или кусачки.

Помимо ручного, есть еще и полуавтоматические стрипперы, которые могут одним движением захватить жилу и надрезать изоляцию, а затем губки инструмента легко стягивают изоляцию. Если у такого инструмента есть регулируемый упор, то в таком случае можно не просто снимать изоляцию, но достаточно корректно определять ту часть, на которой будет удалена изоляция. Есть и такие, что могут не на концах снимать изоляцию, на некотором отдалении, оставляю небольшую изоляцию («рубашку») на концах. Так можно подготовить кабель для последующего монтажа, при этом открытый участок можно закрыть временной изоляцией.

Полностью автоматические стрипперы делают за вас всю работу по снятию изоляции, достаточно только поместить участок кабеля в рабочую зону данного инструмента, а электропривод сработает сам и сделает все достаточно быстро. Есть такие стрипперы, в которых не только идет зачистка провода, но если кабель многожильный, то можно создать некоторое скручивающее усилие и тогда многожильный провод можно будет скрутить.




Вернуться