Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.08.2017
USD59,1312+0,0916
EUR69,5619-0,0281
E/U1,1764-0,0023
БВК63,8250+0,0377
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+18...+20
+14...+16
Облачно, в отдельных районах гроза; ночью дождь, местами сильный; днём дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Ультрафиолетовая лампа в быту медицине и косметологии

ультрафиолетовая лампа

Одним из наиболее распространённых медицинских устройств сегодня можно по праву считать УФ лампы. Они представляют собой установки разных размеров, в основе которой лампа, излучающая ультрафиолетовые лучи. Благодаря уникальным свойствам (длина волны - 253,7 нм) они оказывают комплексное воздействие на обрабатываемую поверхность, полностью уничтожая различные бактерии и микроорганизмы. Именно поэтому ультрафиолетовая лампа незаменима в быту, в медицине и даже в косметологии.

В быту

В домашних условиях УФ установки используются довольно часто. Прежде всего, компактные лампы устанавливают в системы водоснабжения для обеззараживания воды, которая используется в бытовых нуждах или для приготовления еды. Также нередко их применяют для обработки водных ресурсов, используемых в водоёмах или аквариумах. Последнее актуально для владельцев частных домов. Помимо этого, есть немало медицинских приборов, в основе работы которых лежит ультрафиолетовое излучение. Их используют для обработки помещений и лечения различных заболеваний.

В медицине

Наибольшее распространение УФ оборудование получило в оздоровительной отрасли (как и аппарат Алмаг). Практически в каждом медицинском учреждении лампы используются для обработки реанимационных и операционных помещений, кабинетов, палат, а также инструментов и одежды. Также имеют место специальные устройства с закрытой лампой, которые применяются для проведения физиотерапевтических процедур. С их помощью лечат заболевания кожи, органов дыхания и так далее.

В косметологии

УФ лампы позволяют не только компенсировать недостаток витамина D в зимнее время, но и обеспечить качественный загар. В салонах красоты в обязательном порядке имеются соответствующие установки. Также компактные УФ лампы применяются при наращивании ногтей и других косметических операциях.




Вернуться