Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.11.2017
USD59,4604+0,1858
EUR69,8184+0,1530
E/U1,1742-0,0011
БВК64,1215+0,1710
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 21.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшие осадки, местами, гололедица; днём утром. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер северной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Продукты питания, что могут быть опасными

сертификат соответствия гост р

В последнее время мы только и слышим про то, что очередные продукты питания контролирующими органами были признаны опасными для употребления. Откровенно говоря, большинство из таких сообщений политически мотивированы, однако нельзя утверждать, что среди всех «запрещенных продуктов» нет тех, что на самом деле несут опасность. Поэтому стоит рассмотреть процедуру, результат которой даст вам возможность претендовать на получение такого разрешительного документа, как сертификат соответствия ГОСТ Р.

Если рассматривать продукцию, предназначенную для питания, то помимо самих товаров, под рассмотрение попадает и упаковка. Иногда качество товара не вызывает нареканий, правда, если посмотреть на то, в чем он перевозится, то можно просто прийти в ужас. Грязная тара, что может покрываться грибком, использование в качестве упаковки материалы, что непригодны для такой функции, тем более, если нарушаются температурные рамки хранения товара.

Стоит признать, что иногда самый качественный товар может быть совершенно случайно прийти в состояние экстремальной опасности, особенно, если ветеринарные пробы покажут, что в товаре присутствуют бактерии, вырабатывающие болуллотоксин. Это вещество является самым сильным природным ядом и в чистом виде, один грамм такого яда может привести к смерти более 50 миллионов человек (при «правильном» распылении его в воздухе). Такая исключительная токсичность и микроскопические доли, что вырабатывают бактерии, безусловно не могут привести к смерти, если вы обратитесь сразу же к врачам в инфекционное отделение. Но от ботулизма умирают люди, поскольку они не смогли вовремя посетить доктора и не предпринимали достаточно мер для устранения последствий отравления.




Вернуться