Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 14.12.2017
USD59,1446+0,3076
EUR69,4653+0,1671
E/U1,1745-0,0033
БВК63,7889+0,2444
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 14.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, небольшие осадки, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 746 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Кадровое агентство

triada-personal.ru

Полноценное функционирование как малых, так и крупных компаний невозможно без грамотно укомплектованного штата сотрудников. Все без исключения работодатели хотят, чтобы сюда входили лишь настоящие профессионалы своего дела, готовые использовать весь наработанный опыт и знания на благо их компании. Однако поиск таких специалистов – дело непростое и очень часто менеджеры по подбору персонала буквально опускают руки из-за того, что та или иная вакансия не может быть закрыта месяцами.

Примерно в таких случаях руководителям различных компаний может оказать неоценимую помощь аутсорсинговая компания. Многие уже не понаслышке знакомы с такими организациями и оказываемыми ими услугами. Аутсорсинг – это осуществление функций компании, предприятия на временной основе, по мере необходимости. В чем преимущества такого сотрудничества? Основное и главное преимущество состоит в том, что руководитель может быть уверен в высоком профессионализме и ответственном подходе временно привлеченных сотрудников к решению поставленных задач. Аутсорсинговая компания не отправит к вам вчерашних студентов или людей без опыта, которые смогут принести больше проблем, чем пользы. Аутсорсинг персонала – это грамотное вложение средств компании и достижение максимальной эффективности в решении даже самых сложных вопросов.

Поскольку специалисты, привлекаемые на условиях аутсорсинга, приглашаются лишь по мере надобности (например, сезонные работы или сдача бухгалтерского баланса), то и заработная плата им выплачивается лишь по факту успешного завершения тех или иных задач. Это очевидно выгодно для руководителя, которому не нужно выплачивать зарплату работнику ежемесячно только за то, что он находится в офисе с утра до вечера и создает видимость активной деятельности.

Для многих молодых компаний, начинающих бизнесменов на ранних этапах своей деятельности нецелесообразно нанимать целый штат – бухгалтеров, юристов, менеджеров и руководителей отделов. Важно сначала заработать хорошую репутацию у клиентов, добиться получения хоть и небольшой, но стабильной выручки, и лишь затем думать о наборе сотрудников. Но что делать, если вам необходимо срочно разрешить какой-то правовой вопрос, для которого у вас нет ни времени, ни необходимых знаний? Лучшим решением станет привлечение юриста на условиях аутсорсинга. Он быстро разберется в проблеме, продумает наилучшие пути ее решения, а вам, как руководителю, можно совершенно не волноваться за эту сферу и быть уверенным в профессиональном решении поставленной задачи.




Вернуться