Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-4...-2
-8...-6
Переменная облачность, местами гололедица; ночью местами небольшой снег, по области; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Что такое гибка металла

Гибка металла

Вне всякого сомнения, согнуть обычную металлическую трубку в пару миллиметров диаметром совсем не сложно, и справится с такой задачей даже человек без особенной физподготовки. Но если нужно согнуть трубу, которая предназначена для проведения водопровода или газопровода, тут просто так не согнешь руками. Для таких целей гибка металла производится в промышленных условиях, которые предоставляет компания НПП "РУБИН", которая является лидером на рынке услуг по гибке металла. Сама процедура изменения формы производится при помощи специального аппарата трубогиба, который помогает быстро и качественно произвести изменение формы любого металлического изделия. При этом учитывается также конкретная толщина и пластичность материала, который нужно согнуть, а также определяется радиус кривизны, что позволяет произвести работу очень качественно.

Профессиональное оборудование, которое применяется для процесса гибки металла, включает в себя роликовые станки для растяжки металла перед сгибанием, а также листогибочные прессы, которые могут придать металлу в растянутом виде самую разную форму, которую вы захотите им придать. Можно из трубы свернуть самую причудливую форму, кстати, многие из нас почти каждый день видим изделия, которые были изготовлены именно таким способом. Сетка рабица – это только один из примеров того, как с помощью способа гибки металла можно сделать по-настоящему полезную вещь.

Также в работе задействуются вальцы, которые протягивают готовые изделия и придают им окончательную форму. Такие станки для гибки металла обязательно проходят сертификацию и для допуска работы к ним нужно пройти курс обучения, поэтому заказывать такие виды работ следует только у профессионалов.




Вернуться