Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-4...-2
-8...-6
Переменная облачность, местами гололедица; ночью местами небольшой снег, по области; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Что нужно для восстановления лобового стекла

Ремонт лобовых стекол в Краснодаре

На самом деле, восстановление стекла – не фантастика, просто дело это кропотливое и без специальных инструментов и специальных полимерных составов его не восстановить. Использование в данном случае подручных средств будет контрпродуктивно, а при рассмотрении статистических данных в масштабе всей страны – данная «самодеятельность» более чем в 70% случаев чревата серьезными последствиями. На самом деле ремонт лобовых стекол в Краснодаре, как и в любом ином населенном пункте, будет включать в себя использование полимерных составов (лучше импортного производства), специальных шприцов, позволяющих точечно наносить полимер, скребок для удаления остатков полимера (скрайбер, чтобы удалить обломки стекла перед восстановлением). Также для защиты автомобиля и ваших рук стоит обзавестись пленкой и перчатками.

Также стоит приобрести специальную ультрафиолетовую (кварцевую) лампу. Тогда можно не держать автомобиль день на ярком солнце, а за несколько секунд получить мгновенное застывание полимерной массы. Вместо шприца с тонкими иглами профессионалы приобретают особый мост и инжектором полимера. Если вы видите, что на стекле достаточно значительная трещина, то чтобы снять напряжение в стекле и воспрепятствовать ее разрастанию, надо иметь в своем составе дрель с небольшими сверлами. Имея все это, можно начать заниматься реанимацией автомобильных стекол, поскольку все необходимое у вас уже есть. Надо только еще понять, как происходит восстановление, поскольку неправильное понимание сути процесса может похоронить вашу затею.

Небольшие сколы на стекле и трещины могут появляться на ветровом стекле достаточно часто. Встречный автомобиль может скатом подбросить и направить в вашу сторону небольшой камешек, который, попав в стекло, может причинить ему ущерб. Постепенно такие микроцарапины и трещины могут настолько ослабить стекло, что оно может разрушиться и оставаться в своем положении только из-за прослоек пленки, что скрепляет многослойное стекло. Да и в смысле безопасности (при ограниченной видимости) ветровое стекло будет играть особую роль. Посему лучше не доводить ситуацию до критической, а своевременно отправиться на ремонт (тогда и ремонт будет дешевле, и процесс короче). Да и лобовое сопротивление автомобиля меньше, если ветровое стекло целое – посему, своевременный ремонт позволить вам существеннее экономить на горючем.




Вернуться