Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 26.09.2017
USD57,5660-0,0867
EUR68,5553-0,5184
E/U1,1909-0,0072
БВК62,5112-0,2810
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 26.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+13...+15
+5...+7
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 766 мм рт.ст. ночью: 764 мм рт.ст. Ветер ночью с-в 3-8 м/с, днём с-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Как сервировать стол для суши: полезные советы

доставка еды

Японская кухня славится на весь миру меню, в основу которого положены морские составляющие, а именно рыба, водоросли, крабы, кальмары и прочие. Тем не менее, этот народ не имеет представления о том, что такое главное блюдо, поскольку для них вся еда важна. На завтрак и обед, к примеру, японцы могут предложить даси и тофу, а на ужин чаще всего в меню имеются суши. Благодаря подобному подходу каждый, кто ценит кухни мира, может побаловать себя такими блюдами, ведь сегодня, кроме японских ресторанов, активно налажена такая услуга, как доставка еды в виде суши, роллов, даси, тофу и прочих. Некоторые, тем не менее, предпочитают готовить это блюдо либо самостоятельно, либо доверяют профессионалам.

Важно сказать о том, что в Японии традиции подачи таких блюд на стол вырабатывались на протяжении длительного периода времени, а потому сегодня имеются свои правила в отношении подачи суши. Население страны в обязательном порядке принимают во внимание число гостей, их возраст и время года. В зимнее время, к примеру, порция для каждого несколько больше чем летом. Гостям помоложе предлагается несущественное увеличение порции, а людям в возрасте кладут, как правило, меньше всех составляющих роллов. Интересным фактом может быть тот, что в местах севернее население употребляет больше еды, чем те, кто проживает на юге.

Если Вы заказываете суши домой, необходимо правильно сервировать стол. Стоит сказать о том, что каждая порция будет предварительно взвешена, однако на свое усмотрение Вы можете ее разделить. Суши станут намного вкуснее в том случае, если Вы уделите время сервировке стола, в таком случае можно почувствовать дух Японии в каждом городе нашей страны. Если Вы накроете стол соответствующе, ощущение праздника Вам гарантировано. Кстати, этот вариант является наиболее оптимальным как для ужина влюбленных, так и для молодежных вечеринок, а также посиделок в семейном кругу.

Сервируя стол, очень важно руководствоваться такими моментами, как гармония и красота, а также избегать нагромождения посуды. То есть, все должно быть аккуратно и просторно. Стоит заметить, что традиции Японии предусматривают контраст – круглые суши кладутся на тарелки квадратной формы и наоборот. Главный оттенок посуды – черный и красный, которые желательно чередовать.




Вернуться