Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.02.2018
USD56,7608+0,1071
EUR69,6341-0,1746
E/U1,2268-0,0054
БВК62,5538-0,0197
Все валюты
Конвертор валют
Погода на
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом

Что представляет собой 4D узи?

4D узи

На данный момент времени большинство родителей рассматривают 4D узи в качестве неотъемлемого этапа диагностики течения беременности. И это вполне понятно, поскольку в данном случае можно говорить об удовлетворении желание поскорее познакомиться с малышом и увидеть его личико. Тем не менее, в основу создания названного способа была положена специализированная направленность.

Важно сказать о том, что традиционное обследование ультразвуком проводится в двухмерном измерении, которое является привычным для большинства женщин. Проще говоря, здесь осуществляется анализ томографических срезов объекта исследования.

Внедрение методик 3D позволило предложить третье измерение, а именно глубину. То есть, после специальной обработки каждая будущая мамочка может получить реалистичное изображение – портрет ребенка. 4D узи представляет собой снимок, который динамически меняется, а потому можно не только детально рассмотреть малыша, но и проследить за его мимикой и жестами в настоящем времени.

Как было отмечено ранее, перед 3D и 4D узи, кроме удовлетворения интереса родителей, стоит определенные цели. Названная техника возникла и начала свое активное развитие исключительно в рамках исследования врожденных пороков. Именно поэтому в большинстве случаев 4D узи рассматривалось как приложение к традиционной диагностике, которое давало врачам возможность найти показатели патологий врожденного типа и уточнить подозрения, которые возникли на определенном этапе. Если обследование проводит врач с опытом, можно говорить о том, что 4D дает ему определенные преимущества.

Необходимо сказать, что названную процедуру можно проводить с самого начала беременности. Тем не менее, в это время объемная эхография – это только профессиональный интерес. Желательно практиковать названное исследование при втором скрининге, когда зрительному восприятию доступен максимальный процент пороков развития. С течением беременности изображение личика малыша становится все более распознаваемым, а фотография, полученная при 4D узи, – реалистичнее. До последнего триместра откладывать диагностику подобного рода настоятельно не рекомендуется, поскольку с увеличением околоплодных вод качество может стать намного хуже.




Вернуться