Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.09.2017
USD57,6527-0,5715
EUR69,0737-0,1898
E/U1,1981+0,0085
БВК62,7922-0,3997
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 23.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+15...+17
+6...+8
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 761 мм рт.ст. ночью: 760 мм рт.ст. Ветер восточный, ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Моше Кантор: ученый, бизнесмен, общественный деятель

Вячеслав Кантор, президент ЕЕК

Вячеслав Кантор, президент ЕЕК, выбранный на эту должность буквально в начале года прошел весьма интересный жизненный путь, свидетельствующий о том, что он человек твердого слова, жестко следующий своим убеждениям. Подтверждением этого служат все его высокие чины и награды, заработанные им за распространение идеи толерантности в европейском обществе.

Наука и бизнес

Удивительно, но связывать свою жизнь с политикой Вячеслав Владимирович не собирался. Окончив авиационный институт, он подался в науку. При его активном участии происходила первая компьютеризация СССР, начавшаяся с Академии Наук. Позже он отошел от этого занятия, имея за плечами уже статус кандидата наук. Следуя семейным традициям участия в коммерции, он приобретает пакет акций завода «Азот», производящего минеральные удобрения. Найдя в этом занятии интерес и пользу для общества, Маше Кантор прикладывает все усилия для того, чтобы вывести этот промышленный комплекс на новый уровень. Через некоторое время на мировой арене появляется группа «Акрон», занимающаяся разработкой и реализацией новых химических соединений, применяемых в сельском хозяйстве и агрономии.

Становление в качестве политика и общественного деятеля

Подобный успех стал прекрасной отправной точкой для распространения идей по всему миру. На сегодняшний день Моше Кантор является видным общественным деятелем в вопросе защиты еврейской общины перед лицом России и всего мира. Под его чутким руководством были организованы крупнейшие миротворческие форумы, в числе которых знаменитая Люксембургская ассамблея. Важно понимать, что его стремление распространить толерантность и терпимость не распространяется исключительно на еврейскую нацию, в своих выступлениях он несколько раз подчеркивает, что все люди равны и лично он, а также подконтрольные ему организации борются исключительно за мирное сосуществование всех людей.

Отдельного внимания заслуживают его взгляды на ситуацию вокруг ядерного вооружения. По его мнению, сверхдержавам давно пора вернуться к переговорам о взаимном разоружении, так как оружие массового поражения стало стимулом для террора, а не гарантией взаимной безопасности. Вячеслав Кантор часто повторяет, что в мире и так слишком много опасностей, и подкреплять их угрозами связанными ядерным вооружением явно не стоит.




Вернуться