Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 18.10.2017
USD57,3392+0,2531
EUR67,4596+0,1608
E/U1,1765-0,0024
БВК61,8934+0,2116
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+4...+6
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер западной четверти 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Особенности лицензионного ПО и как правильно официально зарегистрировать программу

корпоративные лицензии

Несмотря на то, что многие успешные финансисты и аналитики уже успели привести достаточно веские доводы в защиту бесплатного распространения абсолютно всех программ, гиганты IT-индустрии не желают отходить от наработанной годами практики, продолжая предоставлять свою продукцию по предоплаченным тарифным планам или покупным лицензиям. Очевидно, что когда-нибудь мы обязательно придем к тому, что все создаваемое программистами будет приносить им прибыль несколько иначе, однако сегодня говорить о какой-то продуктивной работе с использованием пиратского ПО просто невозможно. Собственно именно это и стало причиной того, что разработчики активно продвигают свою продукцию через официальных представителей, присутствующих в каждой из стран. К счастью, в этом случае даже мы не стали исключением и при желании вы без труда сможете найти как частные, так и корпоративные лицензии на самые популярные программы, присутствующие на рынке. Однако в чем между ними отличие и как не ошибиться в своем выборе?

На самом деле, основное различие между этими двумя формами лицензирования прекрасно прослеживается уже по их названию. Частная лицензия подразумевает использование одной копии программы, одним человеком и на одном компьютере. Конечно, вы без труда можете переустанавливать систему и активировать свой код доступа вновь, однако передавать или продавать его вы не имеете никакого права. Корпоративная лицензия в данном случае более гибкая, так как многое зависит от ее условий. Чаще всего за определенную плату вам предлагают 3-5 кодов активации, подразумевающих их одновременное использование 3-5 сотрудниками одной фирмы.

Примечательно, что подобная форма легализации программного продукта присуща абсолютно всем сферам. Так, например, даже всем знакомая программа Sony Vegas может поставляться как для частного использования, так и для профессионального. Очевидно, что создатели такого контента не готовы ограничивать круг своих клиентов исключительно профессионалами, работающими на юридической основе, а значит, будучи предпринимателем, работающим на себя, вы легко можете позволить себе самую дешевую лицензию.




Вернуться