Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.08.2017
USD59,1409-0,2203
EUR69,4314-0,2883
E/U1,1740-0,0005
БВК63,7716-0,2509
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+28...+30
+16...+18
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами кратковременный дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный, ю-в 3-8 м/с, днём южный, ю-в 3-8 м/с, при грозе пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Современная эксплуатация шлифовальных машин

После укладки или заливки пола требуется провести финальную обработку с целью удалить мелкие шероховатости и создать ровную и гладкую поверхность. Для этого активно применяются шлифовальные машины и их подвид мозаично-шлифовальные. С их помощью выравнивают поверхность бетонных полов, дорожных покрытий, плиток и каменных полов при организации ремонтно-строительных и отделочных работ. Всё это делает данное оборудование незаменимым в любом проекте.

Конструкция

Шлифовальная машина состоит из металлической рамы, к которой крепится двигатель, колёс, которые обеспечивают мобильность, и шлифовального элемента. В качестве последнего используются абразивные компоненты или алмазные фрезы. Конкретный выбор зависит от типа обрабатываемой поверхности. Двигатель может быть бензиновым и электрическим. Первый вариант обеспечивает высокую мощность и автономность, применяется в открытых помещениях с большой площадью. Электрические шлифовальные машины предназначены для небольших помещений с наличием подключения к электрической сети.

Также в конструкции предусмотрены амортизаторы (резиновые или пружинные), которые обеспечивают равномерный прижим шлифовального элемента к полу. За счёт этого оборудование качественно обрабатывает поверхность.

Помимо обработки бетонных, кирпичных или каменных поверхностей, шлифовальная машина применяется для удаления старого лакокрасочного покрытия с полов, дорожных путей и иных объектов. Благодаря возможности регулировать угол наклона и ширину обработки можно очищать поверхности с любыми размерами и толщиной обрабатываемого слоя.

Компания «Интер Билд» предлагает своим клиентам широкий спектр оборудования для осуществления качественной шлифовки любых поверхностей. Эта техника незаменима при организации ремонтных, строительных и отделочных работ на любом объекте.




Вернуться