Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.08.2017
USD59,1409-0,2203
EUR69,4314-0,2883
E/U1,1740-0,0005
БВК63,7716-0,2509
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+28...+30
+16...+18
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами кратковременный дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный, ю-в 3-8 м/с, днём южный, ю-в 3-8 м/с, при грозе пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Что такое сенсорный экран?

интерактивный стол

В наше время редко кого можно удивить техникой, которая работает на базе сенсорного экрана, хотя еще лет десять назад интерактивный стол считался настоящей фантастикой. Но технологии не стоят на месте, поэтому сегодня никого не удивить смартфоном, да и многие фотоаппараты работают на базе интерактивного сенсорного экрана.

Такие форм-факторы мобильных устройств, как слайдер или раскладушка давно стали настоящей стариной, и сегодня их место плотно заняли смартфоны, которые имеют сенсорный экран. На нем располагаются виджеты и кнопки входа в различные программы, а сам смартфон или умный телефон, стал заменой многим девайсам, и выполняет функцию одновременно средства связи, телевизора, радиоприемника, электронной книги, и много-много чего другого.

Одновременно с этим такой девайс, как сенсорный стол все чаще стал внедряться и становится в развитых учебных заведениях неотъемлемым девайсом для организации учебного процесса. Собственно тачскрин, или экран, который работает от соприкасания с ним, уже давно перестал быть очень дорогим в плане изготовления, поэтому и телефоны на базе такого экрана постепенно становятся все доступнее, поэтому и мультитач стол становится все более востребованной покупкой для школ, детских садиков и других учебных заведений.

Только подумайте, как было бы здорово, если бы многие предметы в школах объясняли не на старых плакатах, а на красивом мультитач экране, который отлично подойдет для демонстрации учебного материала. Только представьте себе, как бы выглядели уроки астрономии, если бы вместе скучных карт ученикам бы показывали карту звездного неба и движение по ней небесных тел. Или на реальном примере показали бы, как растут грибы, с помощью записанного на флешку материала.

Каждый мультитач сенсорный стол оборудован интерфейсом под USB, поддерживает карты памяти, и может соединяться с учительским ноутбуком и проектором, который покажет то, что демонстрируется на сенсорном столе. Для учителя и учеников такой девайс великолепно подойдет для организации учебного процесса, ведь такое чудо техники сможет заменить учителю целый список наглядных материалов, а с его помощью можно показать ученикам намного больше интересного, чем просто с помощью учебника и планшета.




Вернуться