Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 09.12.2017
USD59,2811-0,0137
EUR69,6434-0,2889
E/U1,1748-0,0046
БВК63,9441-0,1375
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 11.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
0...+2
Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Паспорт безопасности химической продукции и его значение

Паспорт безопасности химической продукции

Паспорт безопасности химической продукции представляет собой сборный документ, содержащий в себе исчерпывающую информацию по вопросам изготовления, хранения, утилизации и использования химических продуктов. При этом все эти данные являются обязательным условием регистрации технической документации на химические вещества. Другими словами, не имея на руках такого паспорта, продолжить легализацию товара или сырья на территории Российской Федерации просто невозможно. Подтверждением этому служит тот факт, что абсолютно все вещества или материалы, имеющие хоть какое-то отношение к химической промышленности, обладают подобным документом. Важно понимать, что ответственным лицом за создание документа по умолчанию назначен изготовитель или импортер, а значит, только он будет отвечать за отсутствие паспорта.

На сегодняшний день удостоверение безопасности включает в себя сразу 16 разделов, покрывающих практически все вопросы, возникающие в адрес химического продукта. Наибольший интерес вызывают, конечно же, меры обеспечения самой безопасности, перечисленные в разделах с 4 по 6. В этом случае даже упоминаются процедуры, необходимые для сохранения жизни и здоровья человека, если вдруг какая-то часть вещества попала на его кожу или лицо.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что конкретный паспорт может относиться только к одному химическому продукту, выпускаемому в соответствии с указанным там нормативным документом. Другими словами, регистрация товаров под уже существующий паспорт возможна при условии сохранения исходной формулы, агрегатного состояния и основных свойств. Ни о каком изменении состава не может быть и речи, даже если доработки будут вестись в пользу очевидного улучшения. В этом случае в обязательном порядке потребуется регистрация нового документа.

Примечательно, что, несмотря на всю свою важность, паспорт безопасности химического продукта регистрируется достаточно просто. Все, что необходимо сделать заявителю — предоставить форменное заявление, а также приложить к нему соответствующие нормативные документы, полученные им в ходе разработки продукта. Также следует указать точную информацию по составу вещества, если таковой имеется.




Вернуться