Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.02.2018
USD56,7608+0,1071
EUR69,6341-0,1746
E/U1,2268-0,0054
БВК62,5538-0,0197
Все валюты
Конвертор валют
Погода на
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом

Как правильно выбирать ибп для роутера?

ИБП для роутера

«Интернетизация» жилища – данность. Глобальная сеть открывает перед человеком новые возможности. Благодаря интернету и беспрепятственному входу в сеть каждый человек может реализовать себя в творческом плане, найти источники дополнительного заработка, быть в курсе самых свежих и актуальных новостей. Идя к поставленной цели, человек может столкнуться с рядом проблем и трудностей:

  • разбросанный по всему дому сетевой кабель;
  • большое количество беспроводных мобильных устройств.

Для решения этих проблем можно придумать варианты. Но потребуется потратить время и силы. К тому подключить смартфон или планшет к интернету с помощью кабеля просто не получится. Поэтому во многих домах и квартирах сегодня можно встретить роутеры. С их помощью данные передаются по радиоканалам связи Wi-Fi. Данные устройства имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими способами подключения к интернету:

  • стабильность работы;
  • высокая скорость;
  • доступный уровень цен.

Но стабильность работы маршрутизатора зависит не только от технических характеристик, надежности самого устройства. Дело в том, что роутеры работают непосредственно от электрической сети. Поэтому их работа напрямую зависит от стабильности подачи напряжения. Это не всегда так, так как зачастую в сети наблюдаются сбои, перепады напряжения. Импульсы или полное обесточивание. ИБП для роутера - это категория устройств, которые и отвечают за поддержание стабильной работы маршрутизатора.

Подобные устройства достаточно часто можно встретить в частных домах квартирах, в офисах крупных компаний. Для обеспечения беспрепятственного выхода в сеть даже при отсутствии тока необходимо покупать ёмкие аккумуляторы для ибп. В тот момент, когда ток отключается, бесперебойник начинает питать роутер за счет энергии собственной батареи. Показатели энергоемкости и определяют, на протяжении какого времени будет поддерживаться автономная работа.

С каждым годом спрос на ИБП растет. Многие коммерческие структуры, предприятия уже давно по достоинству оценили преимущества внедрения устройств бесперебойного питания. Они отличаются эффективностью в работе, простотой в обслуживании. Сегодня в продаже представлено дополнительное оборудование, с помощью которого посредством компьютерной сети или браузера можно управлять работой бесперебойника или проводить snmp мониторинг.

По причине постоянно растущего спроса производители совершенствуют свои разработки, делая их более надежными и долговечными. Для продления срока службы источника бесперебойного питания уже на этапе его выбора нужно сопоставлять цели и технические характеристики. Правильно подобранная модель – гарантия её эффективной работы на протяжении длительного времени.




Вернуться