Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

О важных характеристиках электрической схемы включения светодиодов в обзорной статье Е.В. Смолина завод Светорезерв.

Значение тока через кристалл светодиода определяет уровень предсказуемой светимости и цветности. Яркость свечения можно регулировать использованием широтно-импульсной модуляции, не оказывающей влияние на цвет излучения. Мощные светодиоды работают при величине тока 350 мА с падением напряжения на переходе не более 4,0 В. Эти параметры лежат в основе разработки схем включения. Самый оптимальный способ подачи питания на светодиоды большой мощности – применение драйвера с использованием микросхемы и полевого транзистора. В продаже имеются различные микросхемы для их питания нужно входное напряжение превышающее выходное. Драйверы преобразовывают входное напряжение в напряжение для питания светодиодов. Светодиоды большой мощности можно запитать и от источника постоянного напряжения с резисторами, ограничивающими ток через переход кристалла. Величина сопротивления резистора должна обеспечить типовое падение напряжения на светодиоде. Эти величины содержатся в техническом описании на светодиоды. При использовании этого метода важно не превысить максимально допустимую силу тока через светодиод, который установлен на плате в трубчатой светодиодной лампе.

Для настройки необходимой силы тока требуется набор резисторов для разных типов светодиодов, а недостатком этого метода являются большие потери мощности на резисторах. Потери энергии на нагрев резисторов отрицательно скажутся на КПД светильника.

Последовательное или параллельное включение светодиодов? 

Если источник питания поддерживает нужный уровень напряжения, то рекомендуется последовательное подключение мощных светодиодов, но иногда допустимо параллельное включение светодиодов в светильнике.

Оптика для уличных светодиодных светильников

Существенным отличием светового потока формируемого светодиодным светильником от традиционных источников света, является его направленность на освещаемый объект. Отпадает необходимость использования рефлектора для отражения света, что удешевляет конструкцию осветительного прибора. Сверхъяркие светодиоды большой мощности, производимые компанией, излучают свет в широком (до 160 градусов) углу, что позволяет достичь однородного освещения поверхности расположенной близко к источнику света, например, при освещении настенных надписей и рисунков. Но такой широкий угол светового потока, который задается корпусом прибора, ограничивает расстояние для определенного уровня освещения. Для получения достаточного уровня освещенности объекта на большем расстоянии нужно сжать пучок света и увеличить направленность потока. Узкий угол светового излучения получается в результате применения вторичного рефлектора или линзы. При использовании оптики КПД составит 80 – 90%, он зависит от качества линз и величины внутреннего отражения. Многие компании на рынке предлагают самые популярные линзы для осветительных приборов с углами в 6 – 30 градусов.

В Европе для уличного освещения применяются осветительные опоры, на них закреплена консоль со светильником, имеющим асимметричную оптику. В принципе существуют два вида оптики для светодиодных светильников:

  • встроенная симметричная оптика;
  • асимметричная вторичная оптика.

Оптические линзы, применяемые в светодиодных светильниках, обеспечивают высокую светоотдачу при оптимальном потреблении электроэнергии, при этом достигаются заданные параметры диаграмм распределения света.

Дата размещения: 21 апреля 2014 года




Вернуться