Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.02.2018
USD56,7608+0,1071
EUR69,6341-0,1746
E/U1,2268-0,0054
БВК62,5538-0,0197
Все валюты
Конвертор валют
Погода на
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом

Какое газовое оборудование лучше выбрать?

В наши дни загородные дома и дачи часто оборудуются системами автономного газового отопления. Это делается в тех случаях, когда подключение к газораспределительной сети не представляется возможным. На строительном рынке представлена продукция множества компаний, как российских, так и чешских, немецких, болгарских и прочих. К выбору необходимо подходить тщательно, ведь комплектующие отопительных систем стоят недёшево, да и требования к ним предъявляются весьма высокие. Если вашему дому необходимо качественное автономное газоснабжение , то стоит обратить внимание на технику следующих производителей:

  • VPS (Чехия). Эта фирма фигурирует на рынке уже более полувека. Она выпускает надёжные газгольдеры и прочее оборудование для газификации, полностью соответствующее европейским стандартам;
  • DeltaGaz (Чехия) – специализируется на изготовлении резервуаров для систем газового отопления, с применением уникальных технологий. В этой сфере занимает лидирующие позиции в Европе;
  • FAS (Германия). Компания выпускает высококачественные и долговечные газгольдеры, как подземные, так и наземные, благодаря чему широко известна в Германии. В России резервуары этой марки производит завод ФасХимМаш;
  • Antonio Merloni Cylinders & Tanks (Италия) – крупный концерн, обладающий серьёзными производственными мощностями. Его продукция распространена как в Европе, так и на российском рынке, и выделяется отличной функциональностью, удобством в использовании, и возможностью усовершенствования.

Разумеется, на рынке присутствует и продукция, приобретать которую крайне не рекомендуется. Таковым является некачественное болгарское оборудования для газа фирмы «Ситигаз Болгария». Множество сайтов рекламируют эти изделия как одни из лучших в своём роде, но практика их использования говорит об обратном.

Даже только что прибывшие на склад газгольдеры «Сити-газ Болгария» уже являются бракованными. Их транспортировка проводится недобросовестно, в результате чего на поверхности баков наблюдаются царапины, сколы и «подтёки» изоляции, а оголённый металл очень быстро ржавеет. Сварные швы также выполнены плохо.

Но, что самое опасное, так это утечки газа, часто возникающие на клапанах газгольдера. Ремонтные работы очень опасны и весьма дороги – таким образом, ненадежное автономное газоснабжение City-Gas может создать своему владельцу большие проблемы, а также нанести серьёзный удар по его финансам.

Поэтому перед тем, как выбрать оборудование для автономного газового отопления, следует проанализировать отзывы о различных фирмах, и проконсультироваться с независимыми специалистами.




Вернуться