Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 19.10.2017
USD57,2721-0,0671
EUR67,3577-0,1019
E/U1,1761-0,0004
БВК61,8106-0,0828
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+6...+8
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Клининг услуги для малых офисов

клининг

За последние несколько лет, такая услуга, как клининг стала просто незаменима в качестве подспорья в вопросе ведения хозяйства, для небольших организаций, размещающихся в арендованном офисном пространстве. Очевидно, что даже самый аккуратный коллектив не способен поддерживать максимальную чистоту в местах общественного пользования, а желающие наводить там порядок добровольно находятся далеко не всегда. Именно поэтому перед руководителями равно или поздно встает вопрос — нанимать кадр ответственный за уборку или привлекать стороннюю организацию. Конечно, каждый из вариантов имеет как свои плюсы, так и недостатки, однако противопоставлять их друг другу не совсем корректно, так как общего между ними не так уж и много. Так как же все-таки сделать правильный выбор и не прогадать?

Прежде всего, необходимо понять, что выгода и эффективность в данном случае это два разных понятия. Если в первом случае идет речь о значительной экономии бюджетных средств, то второй вариант отвечает непосредственно за качество работы. Так, например, собственный сотрудник почти наверняка сможет демонстрировать более качественную уборку, так как его работа будет осуществляться буквально каждый день, однако первый же больничный приведет к тому, что о чистоте придется забыть как минимум на несколько дней. И благо если в этот момент не приедут важные клиенты или потенциальные партнеры. Впрочем, утверждать, что приходящие специалисты клининг-компаний убираются значительно хуже так же нельзя, так как их профессионализм и опыт ничем не уступает постоянным кадрам. Более того, каждый заказ на уборку становится для них небольшим испытанием, результат которого усиливает или портит их репутацию в индустрии. Таким образом, можно сделать вывод, что приходящий специалист при прочих равных условиях будет гораздо более ответственно относиться к своей работе, так как от ее исхода зависит шанс получить подобный заказ еще раз.

Однако по-прежнему остается не закрытым вопрос оплаты, так как для большинства потенциальных клиентов имеет значение именно этот момент. К сожалению, дать однозначный ответ не сравнивая два конкретных предложения достаточно сложно, но в большинстве случаев, сравнивая уровень расходов на уборку на срезе одного года, услуги клининг компании зачастую оказываются более выгодными, так как у них есть жесткий маркетинг регламентирующий преимущество желаний клиента перед волнениями рынка и форс-мажорными ситуациями.




Вернуться