Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.09.2017
USD58,2242+0,0952
EUR69,2635-0,5029
E/U1,1896-0,0106
БВК63,1919-0,1739
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 21.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков, по области местами туман; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 756 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер ночью восточный 2-7 м/с, днём восточный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Специфика использования трубогибочных станков и сфера их применения

трубогиб

Современный трубогиб, который бывает нескольких видов, используется для работы с профильными и круглыми трубами. С его помощью процесс сгибания труб проходит быстрее. При этом результаты работы радуют отличным качеством. Добиться такого же результата при выполнении трудоемких операций достаточно сложно. Помимо того, что нужно приложить немало усилий, нет гарантии, что будут в точности соблюдены все необходимые параметры. Поэтому трубогибочные станки получают все большее распространение.

Специфика использования станков заключается в том, что они незаменимы там, где есть и используются трубы. А поскольку эти конструкции применяются повсеместно, то и трубогиб становится все более востребованным видом оборудования. Достаточно сложно без него представить сегодня многие отрасли производства. Для организации качественной обработки труб в большинстве случае используются установки, оснащенные электрическим приводом. Ознакомиться с их техническими характеристиками и описанием можно здесь.

Если же говорить о частных хозяйствах, небольших организациях, быту, то в данном случае на практике используются менее мощные и менее производительные трубогибы. С их помощью можно выполнить следующие работы:

  • строительство теплиц и парников;
  • возведение защитных и декоративных ограждений на приусадебном участке;
  • создание декоративных элементов для экстерьера;
  • организация автономных систем водоснабжения и отопления.

С помощью трубогиба можно выполнять трудоемкие операции максимально быстро и качественно. Поэтому данная группа специального инструмента становится все более востребованной. Вместе с этим наблюдается совершенствование установок, которые представлены на отечественном рынке.




Вернуться