Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 21.11.2017
USD59,2746-0,3579
EUR69,6654-0,6950
E/U1,1753-0,0046
БВК63,9505-0,5096
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 21.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшой снег, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 739 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер северной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

В чем преимущества гофрокартона

На сегодняшний день гофрированный картон является одним из самых удобных и выгодных материалов, используемых для изготовления потребительской тары. И это не удивительно, так как он сочетает в себе высокие качественные и эксплуатационные показатели. Для изготовления гофрокартона используется уникальная технология, при которой склеиваются несколько прямых и гофрированных листов. Их количество может варьироваться от двух до семи, при этом, чем их больше, тем выше показатель прочности материала. Именно от данного параметра зависит, где в последующем будет использоваться гофрированный картон.

 

Среди преимуществ гофрокартона, которые выделяют его среди других упаковочных материалов, следует отметить:

 

  • экологическую чистоту (все этапы производства осуществляются в строгом соответствии с действующими стандартами);

  • высокие технические показатели (материал характеризуется легкостью и пластичностью, а также обладает прочностью, благодаря чему используется в промышленности, гофрокартон 3-х слойный также может применяться в строительных работах);

  • простота утилизации;

  • удобство в эксплуатации (при необходимости картон можно сложить, что позволяет сохранить пространство при хранении упаковочной тары);

  • доступная стоимость.

 

Где применяется гофрированный картон

 

Благодаря целому списку достоинств гофрированный картон нашел широкое применение. Картонная упаковка по праву считается универсальной и может использоваться как крупными промышленными предприятиями, так и небольшими производственными и торговыми организациями. Гофрированный картон активно применяется в пищевой, строительной, фармацевтической, полиграфической и других отраслях. Выбор определенного вида материала зависит от показателя слойности.

 

Например, двухслойный картон применяется для изготовления упаковки. Также он прекрасно подходит для обертывания мебели. 3-слойный гофрокартон, как правило, используется для производства гофроящиков высокой прочности и внутренних перегородок между хрупкими изделиями из стекла. Гофрированный картон, состоящий из большего количества слоев, является отличным решением для транспортировки различной продукции, а также благодаря своей прочности может использоваться в строительстве. Учитывая широкую сферу применения гофрированного картона, его высокие технические характеристики и доступную стоимость, можно предполагать, что данный материал в скором времени заменит пластиковые и деревянные ящики.




Вернуться