Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.02.2018
USD56,7608+0,1071
EUR69,6341-0,1746
E/U1,2268-0,0054
БВК62,5538-0,0197
Все валюты
Конвертор валют
Погода на
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом

Этапы проведения горизонтального бурения скважин

гнб прокол

При выполнении ряда строительных работ используется сегодня современная техника. С её помощью значительно облегчается труд, а также повышается качество выполнения самых трудоемких операций. В области прокладки подземных коммуникаций используются специальные установки, с помощью которых проводится горизонтальный прокол. Эта относительно новая технология, которая уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. Работы по бурению траншей проводятся поэтапно. Это позволяет качественно выполнить прокладку коммуникаций.

Начинается гнб прокол с подготовки техника. Проверяется её исправность и готовность к работе. Прежде чем техника будет запущена, сотрудники компании проводят забор грунта. Проводится анализ. Позволяющий определить точный качественный и количественный состав грунта. И только затем делается прокол. Его диаметр постепенно увеличивается. Затем в траншею нужного размера помещаются трубы. Тип, диаметр и форма сечения трубы напрямую зависит от назначения трубопровода. В такие траншеи чаще всего укладывают трубы, выполненные из полиэтилена высокого давления.

На этом черновые работы заканчиваются. Стоит отметить, что по сравнению с традиционными технологиями бурения горизонтальный прокол позволяет выполнить тот же объем работы за более короткое время. Это позволяет сэкономить бюджетные средства, так как к бурению не нужно привлекать целую бригаду специалистов. Их способна заменить одна установка. Причем она не отличается сложностью в работе. При соблюдении всех требований технологии качество готовой траншеи на высоте. Поэтому сегодня в условиях города чаще всего для прокладки подземных коммуникаций используется именно горизонтально-направленный способ бурения.




Вернуться