Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 09.12.2017
USD59,2811-0,0137
EUR69,6434-0,2889
E/U1,1748-0,0046
БВК63,9441-0,1375
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 11.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
0...+2
Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Как работает RFID технология?

проведение инвентаризации

RFID технология – это новый подход к проведению инвентаризации основных средств. Принцип работы данной системы достаточно прост. Используются специальные метки, которые во время маркировки наносятся на все объекты. Каждой метке присваивается свой идентификационный номер, который затем вносится в общую ведомость. Сама метка представляет собой миниатюрное запоминающее устройство. Сердце метки – это микрочип, в котором и хранится информация. На практике используются метки двух основных типов: пассивные и активные. Вторые имеют собственный источник питания. Но в большинстве случаев используются именно пассивные метки, так как срок их службы не ограничен временными рамками. А это говорит о том, что проведение инвентаризации не будет затруднено.

К тому же пассивный тип меток отличается устойчивостью к внешним факторам. Ни прямые солнечные лучи, ни температурные перепады не способны вывести чипы из строя. Информация с чипа может считываться на расстоянии до 50 метров. Это удобно тем, что не нужно сканировать каждый шрих-код по отдельности. Информация может считываться более чем с 10 чипов одновременно.

Данный принцип работы действительно эффективный. При проведении инвентаризации экономится время. Поэтом уже сегодня многие предприятия и частные структуры используют в своей работе бесконтактный метод инвентаризации. С помощью внедрения современной программно-аппаратной системы можно в любое удобное время проводить в самые сжатые сроки инвентаризацию для оценки реальных дел. После инвентаризации вся информация вносится в отчетную ведомость, и автоматически сохраняется. Процесс учета материальных ценностей значительно упрощен. Поэтому данная технология получает все большее распространение.




Вернуться