Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.08.2017
USD59,1409-0,2203
EUR69,4314-0,2883
E/U1,1740-0,0005
БВК63,7716-0,2509
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+28...+30
+16...+18
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами кратковременный дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный, ю-в 3-8 м/с, днём южный, ю-в 3-8 м/с, при грозе пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную

Перепланировка однокомнатной квартиры

Вариантов на эту тему много. Из одной комнаты сделать две. Изменить местоположение кухни (более сложно). Объединение комнаты с балконом с последующим разделением на две комнаты. В основном такие варианты предполагают комнату с большим метражом. Перепланировка однокомнатной квартиры как здесь, требует такого же количество прохождения инстанций, как и любая другая. Закон РФ одинаков для оформления разрешения на перепланировку любой жилой или нежилой площади. Он направлен на сохранения целостности всего сооружения. А оно может измениться, если ломаются несущие стены или устанавливаются новые дополнительные. Если перекрываются вентиляционные шахты. Нарушаются любые коммуникации.

Поэтому правильно будет обратиться за составлением плана к специализированной организации. Там предусмотрят все нюансы и гарантии на получение разрешения будет больше. Такой организацией является компания "РECOГ". На ее сайте resog.ru настолько подробно описаны решения планировок, оформление документации, что некоторые могут попытаться сделать это сами. Другие предпочтут сэкономить время, может и деньги и поручить это опытным узким специалистам. Все не очень просто.

Уходит на самостоятельное оформление до 6 месяцев. Фирма делает это за 2 месяца. Причем, если результат отрицательный - аванс возвращается. Цены на проведение согласований оговариваются при рассмотрении заявки. Приблизительно они составят до 100 тысяч рублей. Работа начинается после составления договора. Преимущество такого сотрудничества заключается в том, что согласователь и проектировщик в одном лице плюс собственный допуск СРО. Это значительно сокращает время и деньги. При этом соблюдаются все нормативные акты и законы государства.




Вернуться