Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 28.07.2017
USD59,4102-0,5000
EUR69,6406-0,0410
E/U1,1722+0,0091
БВК64,0139-0,2934
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 28.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+17...+19
Переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер восточный, ю-в 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Скважинный насос, как гениальное конструкторское решение

dab-nasos.ru

Рассматривая системы автономного водоснабжения частного дома, можно выделить три основных узла, которые обеспечивают надежность и постоянство давления в системе домашнего водоснабжения автономного типа: сам насос, гидроаккумулятор и трубы. При этом, само по себе водоснабжение, на сегодняшний день, имеет своим источником артезианский водный пласт. Поэтому, пробурив скважину в этот артезианский слой мы получим артезианскую скважину. Хорошо, если вода в данной скважине «бьет» из-под земли под давлением, но если вода находится под обычным давлением, то что же делать для того, чтобы доставить ее из недр земных на поверхность?

Сайт dab-nasos.ru точно знает секрет. Для этого необходимо купить скважинный насос, поскольку если его погрузить в скважину, то тогда, после включения, он будет в состоянии подавать чистую артезианскую воду прямо к вам, а уж если при этом использовать гидроаккумулятор, то тогда и давление в водопроводной сети вашего дома будет значительным, а не таким, словно вода просто вытекает из источника. Гидроаккумуляторы представляют собой резервуар, в котором создается избыточное давление. При его ослаблении будет автоматика включать скважинный насос и давление будет восстанавливаться до следующего момента, когда давление упадет вновь.

Артезианская скважина глубже и чище песчаных, но она и обходится дороже, правда, вода в такой артезианской скважине чище. Чтобы не допустить загрязнения, саму скважину укрепляют обсадными колоннами, в то же время само устье скважины обычно герметизируют оголовком. Ну а уж к самому оголовку крепится специальная подводящая водонапорная труба.

Говоря про скважину, мы упоминали скважинный насос. Сам данный насос должен иметь крайне небольшой диаметр, чтобы иметь возможность пролезть в ту обсадную трубу, которой укрепляются стенки скважины. На сегодняшний день, самый популярный диаметр для таких насосов – 4" (около 100 мм). Но, чтобы все в нем уместить, насос приходится делать длинным, пусть и тонким.




Вернуться