Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.09.2018
USD66,2497-0,2228
EUR78,0753+0,3224
E/U1,1785+0,0088
БВК71,5712+0,0225
Все валюты
Конвертор валют

Осблуживание автомобиля и замена жидкостей

Регламент ТО Mazda 6

Регламент ТО Mazda 6 представляет собой документ или нормативный акт, предоставляющийся в качестве дополнения к абсолютно каждому автомобилю. К сожалению, сами покупатели имеют лишь отрывочные его части, так как подразумевается, что все обслуживание будет производиться на специализированном сервисе. Как следствие многие даже не подозревают, что системы автомобиля уже давно нуждаются как минимум в диагностике, не говоря уже об обязательной замене расходных материалов. В набольшей степени от этого страдает система охлаждения двигателя, так как никаких сигналов о ее неисправности мы не получаем до самого выхода из строя. При этом замена охлаждающей жидкости не занимает много времени и упущения из вида этого вопроса можно связать исключительно с незнанием потребителей.

К счастью, наиболее ответственные специалисты автомастерских уже при первом обращении к ним обязательно выяснят, какие работы уже проводились. Даже уровень жидкости постоянно восстанавливался подливом антифриза, полная чистка будет просто необходима. Несмотря на то, что антифриз практически не оставляет осадков, система охлаждения нуждается в чистке, после которой следует залить новую жидкость.

Примерно такой же подход используется и в других областях. Именно поэтому параллельно замене масла рекомендуется производить периодическую чистку картера. Некачественное масло при несвоевременной замене может трансформироваться в хлопья, которые и оседают там. Простой слив технической жидкости в этом случае не поможет, так как хлопья налипают на поверхность металла.




Вернуться