Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 21.02.2018
USD56,5201+0,1763
EUR69,8928-0,0073
E/U1,2366-0,0040
БВК62,5378+0,0937
Все валюты
Конвертор валют
Погода на
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом

Особенности муки и её разновидности

купить муку оптом

Невозможно представить наш рацион питания без хлебобулочных изделий. Булочки, хлеб, макароны – все это невозможно было бы получить без использования муки. Этот продукт уникален по своей природе и является основным для приготовления хлебопекарских продуктов.

Вся мука, которая представлена на отечественном рынке, классифицируется по своим свойствам, ценности, составу и технологическим особенностям производства. В большинстве случав купить муку оптом желают производители хлебобулочных изделий, но прежде чем осуществить покупку определяется несколько ключевых моментов.

В зависимости от культуры используемого зерна, определяется вид муки. Она разниться между собой биохимическими и анатомическими свойствами, которые предопределяют дальнейшее использование в кулинарии.

Интересный факт: ранее, наши прадеды, использовали муку в качестве клея. Она была незаменимой при подготовке окон к зиме. С помощью нехитрых приспособлений с её помощью заклеивали пустоты в оконных проемах.

Сорт муки является ключевым моментом, определяющим для кондитеров особенности работы с продуктом. Сорт определяется из соотношения тканей зерна, влияющего на свойства и состав, а именно учитывает крупность помола, зольность, запах и цвет. Высший сорт представляет собой помол эндосперма зерна, в то время как в муке низких сортов может встречаться вкрапления алейронового слоя зерна. Наибольшее употребление получила именно пшеничная мука. Получаемое тесто из нее обладает необходимой упругой пластичностью, необходимой для производства макаронных изделий.

Ржаная мука чаще всего используется для производства хлебобулочных изделий, которая считается более полезной из-за большого содержания белков, углеводов и различных полезных веществ. Нередко хлеб из этой муки входит в рацион питания при диете.




Вернуться