Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 13.12.2017
USD58,8370-0,3978
EUR69,2982-0,5041
E/U1,1778-0,0006
БВК63,5445-0,4456
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 13.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+2...+4
+1...+3
Небольшие осадки; ночью облачно, местами туман, местами гололедица, по области, местами, слабый гололед; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 5-10 м/с, днём ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Особенности муки и её разновидности

купить муку оптом

Невозможно представить наш рацион питания без хлебобулочных изделий. Булочки, хлеб, макароны – все это невозможно было бы получить без использования муки. Этот продукт уникален по своей природе и является основным для приготовления хлебопекарских продуктов.

Вся мука, которая представлена на отечественном рынке, классифицируется по своим свойствам, ценности, составу и технологическим особенностям производства. В большинстве случав купить муку оптом желают производители хлебобулочных изделий, но прежде чем осуществить покупку определяется несколько ключевых моментов.

В зависимости от культуры используемого зерна, определяется вид муки. Она разниться между собой биохимическими и анатомическими свойствами, которые предопределяют дальнейшее использование в кулинарии.

Интересный факт: ранее, наши прадеды, использовали муку в качестве клея. Она была незаменимой при подготовке окон к зиме. С помощью нехитрых приспособлений с её помощью заклеивали пустоты в оконных проемах.

Сорт муки является ключевым моментом, определяющим для кондитеров особенности работы с продуктом. Сорт определяется из соотношения тканей зерна, влияющего на свойства и состав, а именно учитывает крупность помола, зольность, запах и цвет. Высший сорт представляет собой помол эндосперма зерна, в то время как в муке низких сортов может встречаться вкрапления алейронового слоя зерна. Наибольшее употребление получила именно пшеничная мука. Получаемое тесто из нее обладает необходимой упругой пластичностью, необходимой для производства макаронных изделий.

Ржаная мука чаще всего используется для производства хлебобулочных изделий, которая считается более полезной из-за большого содержания белков, углеводов и различных полезных веществ. Нередко хлеб из этой муки входит в рацион питания при диете.




Вернуться