Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 18.10.2017
USD57,3392+0,2531
EUR67,4596+0,1608
E/U1,1765-0,0024
БВК61,8934+0,2116
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+4...+6
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер западной четверти 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Газовые горелки для теплогенераторов

газовые горелки промышленные

Горелки классифицируются в зависимости от того, как они регулируются и на каком виде топлива могут работать. Существуют модулируемые, одноступенчатые, двухступенчатые и плавно-двухступенчатые горелки. Процесс сжигания в таких горелках происходит благодаря автоматически регулируемым заслонкам, которые контролируют подачу топлива и воздуха в камеру сгорания. Этот способ по сей день является самым экономичным и надежным. Регулировка подачи газа и воздуха производится через сервопривод, который подключен к блоку управления.

Газовые горелки промышленные для производства или тепличного хозяйства изготовлены из алюминия высокого качества. На горелке расположен вентилятор, с помощью которого горючая смесь подается в камеру сгорания. Чтобы снизить шум, издаваемый горелкой, она помещается в дополнительный кожух. Благодаря возможности регулировки уровня смеси можно добиться высокого КПД, стабильности горения и уменьшить энергозатраты.

Для того чтобы в зимнее время горелка, использующая дизельное топливо или мазут, работала стабильно, она оборудуется специальным блоком для подогрева топлива. Горелки, которые работают на газообразном и жидком топливе, называются комбинированными. Для того чтобы перейти с одного вида топлива на другое, нужно всего лишь перевести специальный тумблер в другое положение. В комплекте поставки комбинированной горелки находится сама форсунка, фильтр для топлива и различная газовая арматура.

Для специфических производств, которые требуют нестандартного подхода, возможно индивидуальное изготовление горелок, работающих на каких-либо других видах топлива, заявленных заказчиком.

При изготовлении горелок и теплогенераторов российские инженеры особое внимание уделяют защите окружающей среды и охране здоровья человека.




Вернуться