Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.07.2017
USD58,9325-0,1498
EUR68,6623+0,6586
E/U1,1651+0,0141
БВК63,3109+0,2140
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+12...+14
Переменная облачность; ночью без осадков; днём кратковременный дождь, в южной половине области, местами гроза. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Сульфоуголь для подготовки воды

сульфоуголь

Сульфоуголь — это катионит с полуфункциональными свойствами ионных групп. Он производится в виде порошка, может прессоваться в гранулы или оставаться в кристаллах, не имеет запаха и не растворяется в водной среде. Сульфоуголь купить можно на сайте производителя: http://smoly.ru/sugol.html.

Основная сфера применения сульфоугля — это котельные станции. Перед подачей воды в систему ее пропускают через фильтры, наполненные сульфоуглем, для того, чтобы снизить щелочной состав, обессолить. Это делается с целью предотвращения возникновения налета на стенках коммуникаций водопровода. Подготовленная с помощью угля вода используется и в различных технологических процессах на производствах, которые по регламенту не требуют применения питьевой воды.

При прохождении загрязненных сточных или ливневых вод через фильтры с сульфоуглем из них удаляются катионы органических и неорганических соединений, а также соли тяжелых металлов. Сульфоуголь выпускается двух видов: СК — это крупная фракция и, соответственно, СМ — мелкая.

Сам по себе сульфоуголь является пожароопасным. Если он хранится в большом объеме с нарушениями установленных правил, то при контакте с кислородом может самовозгораться. Во время горения он выделяет газ с малой токсичностью. Не стоит разводить огонь рядом с местом хранения угля, так как попадание на него искры приводит к возгоранию, которое даже после тушения может возобновиться. При попадании в легкие сульфоуголь может вызвать раздражение, поэтому, работая с ним, необходимо надевать респиратор.

Сульфоуголь поставляется в полиэтиленовых мешках, которые следует хранить в небольших штабелях на расстоянии одного метра друг от друга. Уголь сохраняет свои свойства в течение года. Транспортировка может производиться любым транспортным средством с соблюдением всех правил перевозки легковоспламеняемых материалов.




Вернуться