Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.09.2017
USD57,6527-0,5715
EUR69,0737-0,1898
E/U1,1981+0,0085
БВК62,7922-0,3997
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 25.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+14...+16
+2...+4
Небольшая облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 766 мм рт.ст. ночью: 765 мм рт.ст. Ветер восточный 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Роторуа – кипящая долина в Новой Зеландии

Роторуа, несомненно, является одной из главных достопримечательностей Новой Зеландии. Красочный во всех смыслах этого слова город, находящийся на берегу одноименного озера, Роторуа привлекает туристов своей уникальностью.

Главная особенность местности в том, что она представляет собой долину гейзеров, долину термальных источников, бурлящих озер. Самые известные гейзеры – Похуту и Перья Принца Уэльского, выбрасывающие струи воды на десятки метров вверх каждые двадцать минут. При этом диаметр жерла самого большого гейзера Новой Зеландии Похуту достигает полуметра. Еще один гейзер высотой 21 метр – Леди Нокс – начинает свое действо ежедневно всегда в одно время. Пар в долине окружает статуи богов, возведенные народом маори, что делает атмосферу этого места загадочной и даже немного зловещей.

В Роторуа также имеется большое количество озер с горячей водой, основная их масса находится в парке Вакареварева.

Самые необычные озера в Новой Зеландии находятся недалеко от Роторуа и называются Ваймангу. Это два озера с зеленой и голубой водой, спрятанные в кратере потухшего вулкана. Яркий цвет воды объясняется минеральным составом горных пород, окружающих водоем и родники. Среди всей этой красоты находятся маорийские деревни, такие как Тамаки и Вака, в которых можно познакомиться с культурой маори, с их традициями, промыслами, кухней. Каждый день маори устраивают там яркое представление для туристов.

В Роторуа можно найти много интересных развлечений, таких как зорбинг, следжинг, свинг, свупинг, швиб, люж, свободный полет, катание на катерах поблизости с водопадом. Многие туристы предпочитают кататься на горных велосипедах по живописным холмам.

Роторуа – это действительно необычное место, словно оно с другой планеты. Недаром говорят, что побывать в Новой Зеландии и не приехать в Роторуа – как будто не увидеть Новой Зеландии совсем.




Вернуться