Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Токарно-карусельные станки

Токарно-карусельные станки относятся к незаменимому станочному оборудованию, применяемому на производствах различного типа, где ведутся работы по обработке заготовок и деталей больших диаметров и малых длин.

Токарно-карусельные станки могут быть малого размера и более крупного, на последних ведется обработка тяжелых деталей с диаметром до 25 метров. Данный тип станочного оборудования все больше вытесняет лобовую группу станочных агрегатов за счет более удобной и безопасной установки обрабатываемых металлоизделий и снижения консольной нагрузки на шпендель.

Отличительные особенности станочного оборудования карусельного типа

Главными отличительными особенностями карусельных станков являются наличие о стола круглой формы – горизонтальной «планшайбы», и вертикально расположенного шпенделя. Что дает возможность вести обработку металлоизделий на приличной скорости и с высокой точностью. Оснащенность револьверной головкой позволяет увеличить производительность, независимо от веса и размеров обрабатываемых поверхностей.

В зависимости от конструктивных особенностей станины, размеров планшайбы и назначения токарно-карусельное оборудование может быть:

• одностоечным – рабочий стол по диаметру не превышает 1600мм, предназначено для обработки деталей диаметром до 1500 мм включительно;
• двухстоечным – диаметр рабочего стола достигает 25 000мм, станки предназначены для обработки заготовок от 1650 мм.

В станках карусельного типа основное движение выполняется планшайбой, она делает повороты вокруг своей оси на определенной скорости, таким образом вращая, установленную на столе деталь. Второстепенное движение выполняется траверсой с установленным на ней рабочим инструментом.

Траверса начинает движение на минимально возможном расстоянии от обрабатываемой детали. Современные станки оснащены ЧПУ, поэтому все работы ведутся оператором дистанционно через пультовое управление, либо посредством числового программирования.

Операции, выполняемые на станках токарно-карусельного типа

На токарно-карусельном оборудовании можно:

• выполнять развертку;
• прорезать канавки кольцевого типа;
• зенкеровать;
• подрезать торцы;
• сверлить;
• растачивать и точить заготовки цилиндрических и конических форм;
• просто точить.

Если установить дополнительное оборудования, то на станках данного типа можно также:

• фрезеровать;
• шлифовать;
• долбить.

Где купить токарно-карусельные станки?

Требуется станочное оборудование карусельного типа? Компания Альфамаш предлагает вашему вниманию одностоечные и двухстоечные токарно-карусельные станки, изготовленные на Раменском Механическом Заводе по самым современным технологиям. Оставив заявку на сайте или по телефону, вы получаете возможность приобрести высокотехнологичное оборудование с ЧПУ по приемлемой цене с полным пакетом сервисного обслуживания и техподдержкой. Здесь же вы можете заказать запасные детали и капитальный ремонт станков.




Вернуться