Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 21.11.2018
USD65,5871-0,4210
EUR75,1825-0,1393
E/U1,1463+0,0052
БВК69,9050-0,2942
Все валюты
Конвертор валют

Об отличительных особенностях керамогранита

купить

Современный рынок отделочного и строительного сырья предлагает массу различных вариантов покрытий для пола. Особенным спросом пользуется керамогранит. Здесь можно посмотреть и купить керамогранит под дерево, ориентируясь на дизайн своего интерьера.

Известно, что во время производства указанного сырья специальные составляющие не применяются. Равно как и в случае с привычной плитой, здесь в качестве главного ингредиента выступает песок, глина, шпат полевого типа и каолин. Разница кроется в создании. Керамогранит обжигается при максимальном температурном режиме и давлении. То есть, именно благодаря этому сырье получает определенные показатели. В момент создания наблюдается сплавление составляющих, а давление становится своего рода препятствием для появления микропор. Именно по этой причине период службы керамогранита намного выше, чем у керамоплитки, даже при условии активной эксплуатации. Нельзя не сказать и о том, что структура этого материала препятствует проникновению влаги, что предоставляет возможность сохранить материал в целости даже при большом минусе.

Неоспоримым преимуществом этого материала является возможность его использования не просто для облицовки напольных покрытий и дорог, но и для отделки сооружений, ступенек. В таком случае можно со всей уверенностью говорить о сохранении внешней привлекательности здания.

Как показывает практика, подавляющее большинство покупателей не обращают внимания на такой момент, как морозостойкость керамогранита, потому что рассматривают его для того, чтобы облицовывать помещения внутри. Однако, кроме этого, сырье предлагает внушительный перечень других положительных моментов, среди которых важно выделить износостойкость. То есть, названный материал допускается использовать для отделки тротуаров и напольных покрытий в строения общественного и производственного плана, где все время находится много людей.

Максимальная степень прочности предоставляет возможность сохранить неплохое качество покрытия на протяжении продолжительного периода времени. Нужно сделать акцент также на таком моменте, как невосприимчивость сырья к появлению сколов и трещин, чего не скажешь о керамической плитке.




Вернуться