Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 19.10.2017
USD57,2721-0,0671
EUR67,3577-0,1019
E/U1,1761-0,0004
БВК61,8106-0,0828
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 19.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+7...+9
+4...+6
Облачно с прояснениями; ночью местами небольшой дождь; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью западный, с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём зап. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Трубогибы и их особенности

трубогиб

Одним из самых эффективных способов для изменения направления трубы или профиля можно по праву считать обработку в таком станке, как трубогиб промышленный. Важно понимать, что ничего общего с ручным инструментом такое оборудование не имеет, так как помимо принципа работы отличается еще и способ воздействия. Обладая мощностью ограниченной лишь автоматическим приводов, а также прочным гибочным сектором, промышленный трубогиб способен работать с материалом до 500 миллиметров в длину, обрабатывая при этом по 10 заготовок в минуту. Для сравнения, для загиба одной трубы существенно меньшего размера при помощи ручного аналога потребуется как минимум 5 минут. Не говоря уже о том, что способ воздействия будет абсолютно разный.

Трубогиб, будучи полуавтоматическим станком, использует принцип наматывания, где подаваемые отрезки профиля или трубы плавно закручиваются по контуру гибочного сектора. Таким образом, деформирующаяся конструкция проходит естественный процесс вытягивания, благодаря чему сохраняются все свойства металла. Даже если учесть, что наматывание несколько утончает стенки труб, на самом изделии это никак не сказывается. В особенности если речь идет о части какой-либо сварной конструкции для каркаса. Не менее важен и факт совершения гибки за один ход. В этом случае усилие распределяется равномерно. Подобные станки могут обладать достаточно широким спектром габаритов и мощностей, однако все их сочетания регулируются ГОСТ или, в крайнем случае, ТУ.

Но для чего же необходимо оборудования такого типа? На самом деле найти применение таким станкам в промышленной сфере достаточно просто. Во-первых, это организация всевозможных промышленных трубопроводов. Практика показала, что элемент с загнутой конструкцией гораздо более надежен, чем сварной. Во-вторых, это рекламные агентства производящие каркасную наружную рекламу. В этом случае многие открытые детали должны иметь аккуратный вид, а значит, без плавных линий никак не обойтись. Ну и, наконец, в третьих различные промышленные производства в той или иной степени зависим от согнутых деталей. Где-то это змеевики для ванных комнат, а где-то визуально открытые части каркасов безопасности. Например, в спортивных автомобилях.




Вернуться