Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.08.2017
USD59,1312+0,0916
EUR69,5619-0,0281
E/U1,1764-0,0023
БВК63,8250+0,0377
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+18...+20
+14...+16
Облачно, в отдельных районах гроза; ночью дождь, местами сильный; днём дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Принципиально новый подход к сантехническим услугам

www.мастер-сантехники.рф

Прекрасным примером интеграции бизнес процессов в сферу услуг может стать компания www.мастер-сантехники.рф сочетающая в своей работе такие направления, как сантехника и газовые услуги. Очевидно, что человек, нуждающийся в решении определенных задач с водопроводными трубами, чаще всего, захочет и переоборудовать систему газоснабжения. В целом, это абсолютно разные работы, задействующие специалистов разных профилей, однако, для компании выгодно иметь их в штате. Покрывая сразу несколько направлений обслуживания населения, можно неплохо выделиться среди конкурентов, так как человек, единожды получив качественный результат, уже не захочет вновь искать исполнителя, а скорее всего, просто обратиться к своему старому мастеру. Таким образом, положительный результат одной области, является маяком качества для всех смежных направлений.

Подобный подход уже достаточно практикуется в банковской сфере, где клиентам, помимо работы с вкладами, могут предложить услугу эффективного управления финансами. Впрочем, такая схема может быть применена абсолютно в любом направлении, где требуется вмешательство узкопрофильного специалиста, а банки и сантехника это лишь наиболее яркие примеры.

Тут необходимо сделать отступление. Для того, что бы организация работы такого типа сработала, необходимо ориентироваться, прежде всего, на клиента, а не на получение выгоды. Только качественный сервис сможет повторно привлекать целевую аудиторию, так как именно это в этом случае является причиной возврата для заказчика. И даже самая низкая цена не всегда поможет, если работа выполняется некачественно и с ошибками.




Вернуться