Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 25.07.2017
USD59,6572+0,7247
EUR69,4708+0,8085
E/U1,1645-0,0006
БВК64,0733+0,7624
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+11...+13
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер ночью западный 3-8 м/с, днём переменный 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Аналоговые системы

Аналоговые системы до сих пор успешно эксплуатируются в сетях так на­зываемой конвенциальной радиосвязи. Чаще всего в качестве рации для охранников. Купить рации для охранников сейчас можно у официальных дилеров, например, компании Радиоцентр. В то же время возрастающий дефицит частотного ре­сурса и необходимость расширения сервисов заставляет задумываться о замене аналоговых систем цифровыми. Стандарт DMR в полной мере соответствует задачам «цифровизации» систем конвенциональной радиосвязи. Выпускаемое по стандарту оборудование позволяет развертывать сети «с нуля» или модернизировать уже существующие аналоговые сети путем постепенной замены аналогового оборудования на цифровое. Появилась необходимость час­тотно-территориального планирования сетей по стандарту DMR. В силу специфики частот­ного диапазона, ограниченности частотного ресурса, слабой направленности антенн эта за­дача существенно отличается от задач частотно-территориального планирования сетей подвижной и фиксированной радиосвязи. В статье представлен опыт частотно-территориального планирования сетей по стандарту DMR, накопленный в ходе выполнения практических задач. Раскрываются основы методического обеспечения с иллюстрацией про­граммной реализации всех этапов планирования.

Аналоговые системы до сих пор успешно эксплуатируются в сетях так называемой конвенциальной радиосвязи. Наиболее популярными станциями сейчас являются рации Turbosky T4 В то же время возрастающий дефицит частотного ресурса и необхо­димость расширения сервисов заставляет задумываться о замене аналоговых систем цифровы­ми. Для учета особенностей диапазона частот конвенциональной связи и сложившейся ситуа­ции с использованием радиочастотного спектра Европейским Институтом стандартов связи был разработан стандарт DMR (Digital Mobile Radio — цифровое мобильное радио). Он в пол­ной мере соответствует задачам «цифровизации» систем конвенциональной радиосвязи.




Вернуться