Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 12.12.2017
USD59,2348-0,0463
EUR69,8023+0,1589
E/U1,1784+0,0036
БВК63,9902+0,0460
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 11.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
0...+2
Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Автоломбарды – новый вид кредитного учреждения

Автоломбард представляет собой коммерческую организацию, которая занимается выдачей определенных финансовых средств под залог транспортного средства. На отечественном рынке подобные организации начали появляться сравнительно недавно, однако успели получить популярность.

Особенности процедуры

Любой автомобильный ломбард, который действует в рамках отечественного законодательства, выдает сумму под залог автомобиля, попросив при этом только два документа – паспорт гражданина и документы на транспортное средство. Выдаваемая сумма зависит от самого автомобиля – сотрудники на месте смогут провести его оценку и предложить кредит под автомобиль.

В документе, который подписывается обеими сторонами, обязательно указываются особенности автомобиля, его пробег, наличие определенных повреждений. Этот момент имеет первостепенное значение, чтобы в будущем не было необоснованных обвинений в порче имущества.

При подписании контракта заемщик гарантирует, что вернет полученные средства и проценты в определенные контрактом сроки. Разумеется, автомобильный ломбард, в свою очередь, обязуется сохранить транспортное средство в том виде, в котором оно было на момент составления сделки.

На что обращать внимание

В первую очередь, нужно обратить внимание на сумму, которая выдается кредитно-финансовым учреждением. Честный ломбард никогда не будет выплачивать больше 40-70% от общей стоимости транспортного средства.

А вот проценты могут отличаться для каждого автомобиля – здесь все зависит от технического состояния автомобиля, года выпуска и марки. Большинство подобных учрежденияй обычно дают клиенту льготный месяц, если он не может выплатить кредитную сумму. За этот месяц компания обязуется не выставлять автомобиль на продажу, однако при этом продолжает начислять проценты. После того, как месяц закончился, у кредитующей фирмы есть все законные основания для того, чтобы продать автомобиль, так как выплаты по нему не были получены вовремя.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя от возможных мошеннических действий со стороны автоломбардов, лучше отдавать предпочтение компаниям, которые имеют положительную репутацию и работают на рынке более года. В любом случае, деятельность ломбардов регулируется законом, поэтому при необходимости срочно получить финансовые средства, подобные учреждения являются идеальным выбором.




Вернуться