Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 12.12.2017
USD59,2348-0,0463
EUR69,8023+0,1589
E/U1,1784+0,0036
БВК63,9902+0,0460
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 12.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, гололедица; ночью местами небольшие осадки, местами сильная; днём небольшие осадки, местами, гололед. Атмосферное давление днем: 747 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 4-9 м/с, днём южный, ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Утепление лоджии в небольшой квартире

остекление лоджии

За последние несколько лет мода на остекление лоджии получила достаточно широкое распространение среди городских жителей. Так как цены на недвижимость только растут, молодые собственники жилья решили бороться буквально за каждый жилой метр своей квартиры, что и привело к тенденции расширения комнат при помощи присоединения лоджий. Очевидно, что именно теплое остекление в этом случае играет наиважнейшую роль, так как без хороших окон говорить о теплоизоляции не приходится.

Конечно, не малую роль играет и утеплитель, однако какой в нем смысл, если все собранное тепло будет уходить через щели в окнах. Также дело обстоит и с радиаторами отопления. Нет никакого смысла вкладывать деньги в черновую и чистовую отделку, если бюджет ремонта позволяю установить лишь легкие алюминиевые окна. Для того чтобы лоджия получилась комфортной и пригодной для жилья необходимо использовать исключительно профиль ПВХ как минимум с тремя камерами стекол, а в идеале и вовсе пять.

Каждый, кто хоть раз побывал на такой лоджии, знает, насколько комфортно там находиться в зимнее время. Несмотря на то, что за окном стабильный минус, в помещении остается тепло и уютно. И даже если еще полгода назад лоджия была лишь унылым подобием балкона, сегодня она стала полноценным участником теплой жилой квартиры. При правильном подходе к задаче, теплая лоджия станет еще одной небольшой комнатой, которую без труда можно превратить в игровую площадку или даже собственный кабинет. Главное в самом начале правильно рассчитать толщину утепляющего слоя и не пожалеть денег на хорошие окна, а также специалистов устанавливающих их.




Вернуться