Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 28.07.2017
USD59,4102-0,5000
EUR69,6406-0,0410
E/U1,1722+0,0091
БВК64,0139-0,2934
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 28.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+17...+19
Переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер восточный, ю-в 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Использование дробеструйной машины

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом промышленного объекта, знает, насколько полезной может быть возможность достать такое оборудование, как дробеструйная машина в Москве без труда и хлопот. Несмотря на то что данный агрегат достаточно сложно назвать популярным инструментом, необходимость в нем подтверждается с каждым годом. Дело в том, что бетон из-за своего сверхпрочного состава достаточно тяжело подается обработке, при этом эксплуатация его в чистом виде невозможна. Таким образом, для обработки таких поверхностей необходим специальный инструмент, каким и является дробеструйная машина.

Из-за своей гладкости, застывший бетон обладает достаточно низким показателем адгезии, что приводит к плохому сцеплению с полимерными материалами и веществами черновой отделки. Однако обработка металлической дробью придает ему определенную шероховатость, существенно увеличивающую уровень сцепления. Исходя из этого, можно сделать вывод, что обработка дробеструйной машиной является неотъемлемым этапом любого строительного или ремонтного процесса на объекте с бетонным основанием. В отдельных случаях можно даже допустить применение такого аппарата в жилом доме, где все перекрытия выполнены из соответствующих плит.

Важно отметить, что наиболее правильным подходом к использованию такого аппарата станет включение в процесс и мощного промышленного пылесоса. Так как вылетающая дробь будет отбивать частички материала, воздух достаточно быстро наполнится пылью. Для того, чтобы упростить условия работы, а также избежать непредвиденных ситуаций, и нужен пылесос, высасывающий образовывающиеся остатки бетона и отработанную дробь. Отдельные виды оборудования способны даже отсортировывать мусор и дробь, что позволяет эффективно восполнять запас расходного материала.




Вернуться