Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 19.10.2017
USD57,2721-0,0671
EUR67,3577-0,1019
E/U1,1761-0,0004
БВК61,8106-0,0828
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+6...+8
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Жизненный цикл обычного картриджа

заправка картриджей в самаре

В мире всегда случается что-то, что может немного шокировать тех, кому привычный уклад более привычен. Тем не менее, рассматривать каждую такую «неожиданность» стоит критически и по возможности всегда искать разумную причину появления. К примеру, если у вас вчера, перед выключением компьютера все системы работали стабильно, а утром при включении у вас стал наблюдаться определенный проблемный «момент», то стоит внимательно рассмотреть ту ситуацию, при которой происходит «сбой».

Если у вас перестал определяться и распознаваться принтер, то стоит проверить кабели, которыми вы подключаете его к компьютеру, но если система его видит, но при печати выдается сообщение об ошибке, то стоит внимательно оценить, тип ошибки и по возможности просто перезагрузить принтер. Иногда встроенный чипсет контроллера принтера просто не смог корректно проинициализировать все установки. Тогда драйвер принтера просто не распознает системные команды. В таком случае, если перезагрузка не помогла, то надо исследовать внутренности принтера. Также бывает ситуация, что в картридже заканчивается тонер и тогда им помогает обычная заправка картриджей в самаре, правда, в случае "чипованного" картриджа вам придется предварительно перечиповать картридж (сбросить его показания). В таком случае необходимо произвести процедуру "восстановления". Восстановление картриджей последних моделей принтеров будет производиться путем замены тонера, а также попыткой "перепрошивки" чипа с тем, чтобы "сбросить" показания счетчика произведенных копий.

Таким же способом производится восстановление картриджей Canon, поскольку заправить картридж для принтера canon для современных принтеров данной фирмы почти все "чипованные", поэтому простой "досыпкой" тонера может дело и не обойтись.




Вернуться