Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 23.02.2018
USD56,7608+0,1071
EUR69,6341-0,1746
E/U1,2268-0,0054
БВК62,5538-0,0197
Все валюты
Конвертор валют
Погода на
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом

Результаты ЦФП по развитию туризма: достигнуты ли они

https://platinumvulcan.com/

На сегодняшний в Российской Федерации набирает оборотов концепция по развитию программы въездного и внутреннего туризма. Главными целями ЦФП, на реализацию которых за эти годы было потрачено почти миллиард рублей, стали:

  • повышение конкурентоспособности туризма в стране;
  • расширение туристической инфраструктуры;
  • удовлетворение потребностей граждан страны и туристов в высококлассных услугах;
  • привлечение дополнительных инвестиций в данную отрасль.

Всю программу разбили на три конкретные задачи. Первой и самой главной, по мнению Президента РФ, стало выполнение задачи по развитию рекреационно-туристического комплекса страны.

Одним из приятнейших нюансов для рядового гражданина страны, стал упор на развитие пляжного туризма. Обещано было создать благоприятные условия для того, чтобы люди имели возможность отдыхать внутри страны, а не за её пределами.

В стране больше 3 тысяч побережий, пригодных для отдыха, но начало реализации программы только четвёртая часть из них, по официальным данным, пригодны для комфортного времяпрепровождения. А на деле эта отметка ниже заявленной. Минимальное количество человек предпочитало отдых возле водоёмов внутри страны. Это предпочтительно Азовское, Японские, Балтийское и Чёрное моря. После вступления в действие программы их побережья посетили не 13 миллионов человек, а 21 миллион. Результаты внушительные.

Также значительные денежные вливания припали на развитие познавательной сферы отдыха граждан и гостей страны. Если на момент начала действия программы с познавательной целью по стране путешествовало только 7 миллионов человек, то сейчас этот показатель увеличился в два и растёт непрерывно дальше.

Разработчики концепции предположили, что не только Центральную и Северо-Западную часть страны можно реорганизовать в качестве примера культурно-исторического наследия. Он посчитали, что гражданам будет интересно посещать Сибирь, Кавказ, Поволжье. И не прогадали. Мощный потенциал для развития горнолыжного туризма также повлиял на решение людей отдыхать внутри страны, а не уезжать на отдых заграницу. Этот показатель возрос на 3 миллиона за последние годы.

Ожидания и реальность

Чего ожидать после окончания действия программы, пока не знает никто. Развитие рекреационного потенциала, оговариваемого в программе, не было. Хотя предполагалось, что мощности оздоровительных ресурсов хватит на 2,5 миллиона человек в год. Но этот показатель остался только в документах. На деле жители остались при своих интересах.

После заявлений Президента о том, что медицинские услуги в ближайшем будущем станут платными для всех, предвидеть расширения количества рекреационных учреждений сложно.

https://platinumvulcan.com/

Но какими бы не были результаты, существование ресурса https://platinumvulcan.com/ способно нивелировать влияние негативных тенденций в стране на нервную систему граждан. В игровой увлекательной форме Вы имеете возможность не только разрядить обстановку, отдохнуть, но и заработать на лучшие курорты страны и зарубежья.




Вернуться