Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 14.12.2017
USD59,1446+0,3076
EUR69,4653+0,1671
E/U1,1745-0,0033
БВК63,7889+0,2444
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 14.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, небольшие осадки, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 746 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Обучение бухгалтера - на курсах и в жизни

Чтобы держать руку на пульсе, быть профессионалом высокого класса, мы зачастую тратим даже свое личное время, чтобы повысить уровень своего профессионализма на курсах бухгалтеров, где лекции читают ведущие специалисты нашего дела.

Но бухгалтерские курсы - не единственное место, где можно встретить знатоков бухгалтерского учета. На курсах повышения квалификации бухгалтеров, на семинарах и конференциях, наблюдается максимальная концентрация людей нашей профессии. Конечно, очень полезно посещать различные семинары, которые проводят учебные центры по поручению законодательных или фискальных органов и на которых разъясняются новые указы, положения, изменения стандартов бухгалтерского учета. Иногда такие семинары проводят представители проверяющих структур и можно получить ответы на некоторые вопросы, что называется "из первых рук".

Не менее полезны такие собрания ещё и тем, что в одном месте собирается много людей, которые делают такую же работу как и вы, у которых есть опыт и знания, которых, может быть нет у вас.

Ведь часто бывает, что на предприятии возникает нестандартная ситуация и, будучи высокопрофессиональным бухгалтером, тем не менее далеко не сразу ясно как правильно эту ситуацию разрешить. Висит ли такая проблема над вашей головой прямо сейчас, или уже осталась в прошлом, все равно очень полезно обсудить ее с коллегами, особенно с теми, кто работает на других предприятиях. Вполне может оказаться, что у кого-либо была схожая ситуация и этот человек, в силу своего опыта или мировоззрения разрешил ее по-другому. Может даже лучше и правильней чем вы.

В любом случае, принимая участия в таких собраниях, нельзя в перерывах стоять в сторонке, надо общаться, налаживать контакты, может даже завести с кем-то приятельские отношения. Ведь в жизни часто бывает, что человеку нужна не только конкретная помощь по какому-то вопросу, а иногда просто необходима поддержка и понимание человека, для которого ваши дела не пустой звук, который большую часть своей жизни посвящает тому же, чему и вы и, пообщавшись с которым, вы не будете чувствовать себя одиноким воином на поле брани.




Вернуться