Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 13.12.2017
USD58,8370-0,3978
EUR69,2982-0,5041
E/U1,1778-0,0006
БВК63,5445-0,4456
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 13.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+2...+4
+1...+3
Небольшие осадки; ночью облачно, местами туман, местами гололедица, по области, местами, слабый гололед; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 5-10 м/с, днём ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Какие бывают и как используются съемники гидравлические

съемники гидравлические

Любое современное оборудование, используемое в строительстве, монтаже или ремонте, имеет подшипники и другие схожие компоненты. Это же касается и современных автомобилей. Для организации ремонта и других операций нередко требуется провести демонтаж этих компонентов, что может быть проблематично: из-за повреждений, коррозии и прочего. Для решения данной проблемы используют съемники гидравлические. Данное оборудование широко востребовано на производствах, фабриках, в автосервисах – везде, где требуется провести демонтаж подшипников и других деталей, имеющих посадку с натягом. Съёмник представляет собой устройство с двумя-тремя лапами для захвата. Они изготовлены из углеродистой стали и имеют дополнительное покрытие, что обеспечивают надёжность и прочность при любой нагрузке.

Сфера использования

Гидравлические съёмники – универсальный инструмент, используемый в самых разных областях. Их приобретают автомастерские, сервисные центры, производственные цеха и так далее. Что касается работы, то с их помощью можно проводить демонтаж следующих деталей: шкворни, гребные винты, тормозные диски, фланцы, муфты, втулки, зубчатые передачи, коленчатые валы, подшипники, диски и колеса крупногабаритных машин и многое другое. Иными словами, вариантов использования огромное множество. Всё благодаря многофункциональной конструкции, которая подстраивается под детали различного типа и габаритов.

Разновидности

В специализированных магазинах на сегодняшний день представлен большой спектр съёмников гидравлических. В частности, можно найти в продаже следующие модели:

  • Устройства с встроенным насосом;
  • Съёмники с отдельным насосным элементом;
  • С хомутами;
  • Универсальные.

Первый тип отличается практичностью и компактностью, так как все детали в одном корпусе. Хорошая производительность. Модель с выносным насосом имеет отдельный рукав высокого давления (до 70 мПа). Отличается более высокой длиной, за счёт чего может работать в труднодоступных местах. Также этому способствуют малые габариты из-за того, насос идёт отдельно. Хомутовые съёмники применяют для демонтажа деталей, которые невозможно снять из-за нестандартного хвата. Последний вид имеет комплектацию из захватов и хомутов, что расширяет функционал.

Приобрести подходящую модель для демонтажа деталей вы можете в интернет-магазине favorit-tools.ru с доставкой по всей стране.




Вернуться