Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.08.2017
USD59,1409-0,2203
EUR69,4314-0,2883
E/U1,1740-0,0005
БВК63,7716-0,2509
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+28...+30
+16...+18
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами кратковременный дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный, ю-в 3-8 м/с, днём южный, ю-в 3-8 м/с, при грозе пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Спортсмен профессия или призвание

Что для вас занятия спортом? Если вы отвечаете «вся жизнь», то вам нужно задуматься о поступлении в профильный вуз. Возможно, именно вы будете блистать на очередной Олимпиаде. Но даже если ситуация сложится иначе, у вас будет масса возможностей сделать карьеру на спортивной ниве. Поговорим о перспективах выпускников спортивных институтов.

блог

Популярные специальности

При упоминании спортивного образования первое, что приходит в голову, - это тренерская работа. Традиционно самыми прибыльными и «элитными» считаются:

  • большой теннис;
  • футбол;
  • хоккей;
  • фигурное катание;
  • художественная гимнастика.

Другое прибыльное направление - это спортивные менеджеры. Здесь, помимо базовой подготовки, важна бизнес-жилка и экономическое чутье. Получить такие дипломы можно также при помощи сайта http://profdiplom.com.

Следующие в списке - спортивные врачи и специалисты по реабилитации. Особую популярность в последнее время приобрела специальность фитнес-инструктора. Эта профессия может оказаться не менее прибыльной, чем тренер Школы Олимпийского резерва. Впрочем, здесь все зависит от количества клиентов и умения найти к ним подход.

Путь в спорт- через душевный подход

Не стоит думать, что тренер - это только спортсмен до мозга костей. Представитель этой профессии сочетает в себе качества педагога, врача и психолога. Он умеет вдохновить своего подопечного на победы и рекорды, но в то же время отрезвить в случае приступа «звездной болезни».

Навыки персонального психолога в своей работе применяет и фитнес-инструктор. Он умеет скоординировать усилия человека, пришедшего в зал, так, чтобы он достиг желаемого результата быстро и без вреда здоровью.

блог

Как проходит обучение

В среднем в одном крупном профильном вузе готовят специалистов по 30 видам спорта. Самые распространенные виды - опять-таки футбол и хоккей. Учебная программа состоит из трех частей:

  • непосредственно спортивной (основы физкультуры и спорта, теории и методики выбранного вида, физиология человека, массаж, лечебная физкультура и пр.);
  • естественных наук (анатомия человека, биохимия)
  • гуманитарно-социальной (история, психология, иностранные языки).

Где готовят спорт-мастеров

Всего на территории Российской Федерации существует 25 вузов, которые готовят исключительно спортсменов. Еще при 48 университетах и институтах открыты спортивные факультеты. Как из такого многообразия выбрать лучший вуз? Негласно лидерами в этой области считаются те институты, которые выпускают наибольшее количество победителей и тренеров, воспитавших таковых.




Вернуться