Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.07.2017
USD58,9325-0,1498
EUR68,6623+0,6586
E/U1,1651+0,0141
БВК63,3109+0,2140
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+12...+14
Переменная облачность; ночью без осадков; днём кратковременный дождь, в южной половине области, местами гроза. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Причины обновления кассовой техники

купить кассу онлайн

С 2017 года в стране стали обязательными кассовые аппараты нового поколения, что могут постоянно поддерживать интернет-соединение по защищенным каналам и в реальном времени вести учет и передачу фискальной информации в налоговые органы. Теперь, в принципе, уже не нужно кассовым аппаратам иметь вторую, дублирующую, контрольную ленту для последующей сверки результатов работы кассы, вся информация о работе и так уже будет храниться на сервере в вашей региональной налоговой службе. Поскольку такое новшество упорядочивает работу кассовых аппаратов и продавцов, что осуществляют прием платежей от физических лиц, то законом предусмотрены меры «принудительного внедрения» данных касс. Поэтому сейчас многие стремятся купить кассу онлайн, поскольку если пока предпринимателя не оштрафовали, а отделались замечанием и настоятельно рекомендовали установить подобное оборудование, то в скором времени проверяющие от замечаний могут перейти к реальным действиям.

При этом, чисто внешне многие кассы практически не претерпели никаких изменений, да и функция печати чека теперь стала более компьютеризированной и может рассматриваться как вывод определенного вида документа на бумажный носитель, словно это осуществляет принтер. Однако, современные чеки теперь содержат более информативный вывод, а не позицию с номером и суммой (как ранее). Помимо этого, кассовый чек обязательно надо распечатывать и передавать потребителю (клиенту, покупателю). При этом всегда стоит понимать, что в памяти самого кассового устройства может и не храниться информация, раз она все равно отправляется на сервер налогового органа. Такое использование сетевых (облачных) технологий хранения могут создать все условия для честного и прозрачного ведения своего бизнеса, да и налоговых проверок можно будет избегать.




Вернуться