Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.08.2017
USD59,1312+0,0916
EUR69,5619-0,0281
E/U1,1764-0,0023
БВК63,8250+0,0377
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+18...+20
+14...+16
Облачно, в отдельных районах гроза; ночью дождь, местами сильный; днём дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Разновидности материалов для строительства забора в Москве

Строительство забора на даче или в частном доме – процесс обязательный и не подлежит обсуждению. Однако нужно определиться с тем, какой он будет и из какого материала. Ограждение может быть как больше декоративным, выполняя эстетические функции и лишь немного разграничивая участок на зоны, так и больше функциональным, ограничивая доступ на территорию посторонним лицам и обеспечивая безопасность имущества. Первый вариант может быть небольшой высоты, тогда как второй должен быть достаточно высоким, чтобы не только закрывать участок от посторонних лиц, но и выступать защитой от природных явлений, будь то ветер, осадки или солнечные лучи. Сегодня строительство заборов с повышенной гарантией позволяет решить любые подобные задачи, обеспечив участок надёжной и функциональной конструкцией. Более того, ограждение можно оснастить калиткой, автоматическими воротами и другими элементами, облегчающими вход и делающими жилье более комфортным.

Но что на счёт материала? Из чего строить забор? Современный рынок может предложить вам следующие варианты:

  • Дерево;
  • Профнастил;
  • Кирпич;
  • металлическая сетка;
  • Кованые секции.

Не будет лишним вкратце рассмотреть все представленные возможности.

Дерево

Классическое решение, доступное людям уже не первый век. Универсальность материала позволяет изготовить прочное ограждение любой протяженности и высоты по довольно доступной цене. При этом благодаря малому весу комплектующих зачастую нет необходимости в мощном фундаменте. Разнообразные лакокрасочные изделия позволяют не только декорировать поверхность забора, но и обеспечить надёжную защиту от насекомых, влаги, грязи и солнечных лучей. Однако такое сооружение требует постоянного ухода.

Профнастил

Один из самых популярных современных материалов. Профнастил или профилированный лист представляет собой стальные листы, которым придана трапециевидная форма. Такой формат увеличивает прочность и устойчивость к внешним факторам. Дополнительно на предприятии поверхность изделия покрывается полимерами для придания нужного цвета и создания защитного слоя. Итоговое изделие устойчиво к атмосферным воздействиям, благодаря чему не нуждается в постоянном уходе. К тому же материал отличается звукоизоляцией, очень прочен и надёжен. Недостатком выступает необходимость в сооружении фундамента (как правило, ленточного).

Кирпич

Ещё один классический материал для изготовления забора. Высокая прочность, устойчивость к внешним факторам, ремонтопригодность – всё это обеспечивает долгий срок службы. Также кирпич отличается высокими эстетическими показателями и прекрасно дополняет любой фасад. Однако установка забора под ключ такого типа потребует большие вложения, мощный фундамент и целую бригаду специалистов.

Металлическая сетка

Сетка-рабица отличается компактностью, доступной ценой и быстротой возведения. Отличный вариант при ограниченном бюджете. При этом изделие благодаря специальным покрытиям невосприимчиво к коррозии и солнечным лучам. Однако есть недостатки: отсутствие тени и полная прозрачность, что не позволяет скрыть участок от посторонних глаз.

Кованые секции

Готовые конструкции изготавливаются на заводе, что существенно упрощает и ускоряет процесс монтажа. Более того, современное производство позволяет создавать секции разных форм, добавлять им узоры и другие элементы, что имеет важное эстетическое значение. Всё это дополняется долгим сроком службы.




Вернуться