Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 12.12.2017
USD59,2348-0,0463
EUR69,8023+0,1589
E/U1,1784+0,0036
БВК63,9902+0,0460
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 12.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, гололедица; ночью местами небольшие осадки, местами сильная; днём небольшие осадки, местами, гололед. Атмосферное давление днем: 747 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 4-9 м/с, днём южный, ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Кабельный обогрев кровли

Резистивные кабели

Существует два типа нагревательных кабелей: резистивные и саморегулирующиеся. Резистивные кабели – это кабели с постоянным сопротивлением. Саморегулирующиеся меняют свою мощность на каждом своем участке.

В качестве нагревательного кабеля для обогрева водосточных систем мы используем саморегулирующиеся нагревательные кабели. Они, в силу особой технологии изготовления обладают неоспоримыми преимуществами по сравнению с традиционными резистивными кабелями. Саморегулирующийся кабель наделен уникальной возможностью самостоятельно регулировать уровень теплоотдачи на каждом своем участке в зависимости от окружающего температурного режима.

Саморегулирующийся нагревательный кабель дает следующие серьезные преимущества перед резистивным кабелем:

  • Прокладка в одну нитку.
    В этом случае отсутствует необходимость установки перемычек, что значительно снижает вероятность забивания водосточной системы листвой и мусором.
  • Легкий монтаж.
    Его можно нарезать любой требуемой длины, непосредственно при выполнении монтажных работ на объекте.
  • Экономия э/энергии.
    Реальная экономия может достигать более 50% в случае применения саморегулирующегося кабеля.
  • Отсутствие риска перегрева кабеля.
    В результате схода с крыши здания снежных масс, не исключена возможность запутывания проводов резистивного кабеля в этих местах, что ведет к локальному перегреву. Саморегулирующийся кабель в подобных ситуациях в местах перехлеста или соприкосновения автоматически уменьшает выделяемую мощность.
  • Надежность.
    Саморегулирующийся кабель гарантирует стопроцентную надежность.
  • Большой срок службы.
    Обогрев кровли будет служить Вам не менее 30 лет, что в несколько раз превосходит срок службы резистивного кабеля.

Кроме того при монтаже используются надежные крепежные зажимы из различных материалов (оцинкованная сталь, медь, латунь), которые не требуют никаких отверстий. Благодаря разнообразию форм, они прочно фиксируют кабель, не портят внешний вид, и их прочность не зависит от перепада температур.

Учитывая все эти моменты, при проектировании кабельной системы обогрева отдает свое предпочтение саморегулирующимся нагревательным кабелям.

На данный момент резистивный нагревательный кабель используют только для полного или частичного обогрева участков кровель.

По материалам http://www.mzk-electro.ru/electric_heating/roof_heating_cable.html




Вернуться