Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 22.07.2017
USD58,9325-0,1498
EUR68,6623+0,6586
E/U1,1651+0,0141
БВК63,3109+0,2140
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 22.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+12...+14
Переменная облачность; ночью без осадков; днём кратковременный дождь, в южной половине области, местами гроза. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Как правильно выбрать источник бесперебойного питания в Москве

В последнее время многие владельцы частных домов жалуются на постоянные перепады электроэнергии в своем доме: то неожиданно пропадает электричество на неопределенное время, то регулярно «мерцает» свет. Ни для кого не секрет, что впоследствии таких перепадов и мерцаний постоянно пропадает несохраненная информация на компьютере, или что хуже всего, происходят разнообразные поломки оргтехники и электрооборудования в доме. Более того, в результате таких инцидентов перестают работать циркуляционные насосы отопительной системы, что, в свою очередь, приводит к тому, что отопительные котлы останавливают свой рабочий процесс. И, в связи с этим, дома становится холодно. Таким образом, как видим, из-за ненадлежащей непостоянной подачи электроэнергии, происходит огромное количество неприятностей, которые приводят, в том числе, и к лишним финансовым затратам.

Конечно, решить вопрос о наличии постоянной бесперебойной подачи электроэнергии невозможно, так как многие факторы, оказывающие негативное влияние на данный процесс, зависят не от нас. Но исправить ситуацию в лучшую сторону и, тем самым, защитить себя от многих неприятных моментов, можно. Решением в данном вопросе выступает источник бесперебойного питания, сокращенно ИБП. Более того, отметим, что существует отдельно источник питания, или ups для дома и отдельно ups для котла.

Однако не стоит спешить приобретать первый попавшийся «бесперебойник», так как неграмотный подход к выбору необходимого ИБП, может только усугубить ситуацию и запросто вывести все электрооборудование из строя.

Для того, чтобы правильно сделать выбор в сторону качественного источника бесперебойного питания, необходимо ориентироваться на следующие показатели:

  • выходная электрическая мощность бесперебойника должна превосходить потребляемую мощность нагрузки более чем на 25-30%;
  • выводное напряжение бесперебойника должно равняться показателям стационарного напряжения нагрузки;
  • длительность времени, необходимого для перехода на аккумуляторные батареи должна быть минимальной;
  • качественные аккумуляторы;
  • срок эксплуатации аккумуляторов должен составлять приблизительно четыре-пять лет.

Таким образом, руководствуясь вышеперечисленными моментами при выборе качественного источника бесперебойного питания, Вы сумеете принять правильное решение.




Вернуться