Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2017
USD58,4622-0,5439
EUR69,1783-0,2247
E/U1,1833+0,0071
БВК63,2844-0,4003
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Особенности перепланировки частного дома

перепланировка дома

Очень часто возведения своего собственного загородного особняка сопряжено со многими трудностями, причем как в отношении денег, так и в отношении времени. Как показывает практика, строительство может занять достаточно длительный период времени, на протяжении которого большинство семей, так или иначе, испытывают финансовые трудности. Если к подобному раскладу дел Вы не готовы, наиболее оптимальным вариантом может стать перепланировка дома и его последующий ремонт, предусматривающий восстановление элементов, которые износились.

Если говорить о ремонте, он включает такие моменты, как утепление и обустройство чердака, замену проводки внутри, дверных и оконных предложений, ремонт и полную замену кровли и многое другое. Необходимо помнить и о том, что внешний вид дома после ремонта должен в обязательном порядке сочетаться как с окружающим ландшафтом, так и с внутренней отделкой помещений. Желая получить, в конечном итоге, качественный во всех отношениях дом, все без исключения работы настоятельно рекомендуется выполнять строго в соответствии с общепринятыми нормами соответствующих инстанций. Иначе, результат может Вас разочаровать.

Что же касается перепланировки, она, как правило, подразумевает изменение расположения стен внутри дома. Перед тем как сносить старую стену, настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с особенностями тех составляющих, которые уже имеются, поскольку на каждую из них возложена определенная функция. Простые перегородки между комнатами разрешается сносить, а вот капитальные сносить строго запрещается, поскольку именно они оказывают самое непосредственное влияние на устойчивость конструкции в целом.

Обустраивая межкомнатные перегородки, желательно отдавать предпочтение исключительно современным материалам, которые предназначены специально для работ подобного рода. Неплохим вариантом могут стать конструкции каркасного типа, которые заполняются ватой.

В отношении обновления фасада можно сказать то, что простым, но достаточно действенным способом считается его утепление минеральными плитами вместе с пенопластом с дальнейшей обшивкой сайдингом. Как показывает практика, подобный спектр работ не сопровождается сложностями, а дом будет выглядеть современно.




Вернуться