Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 20.10.2018
USD65,8140+0,0902
EUR75,3241-0,2451
E/U1,1445-0,0053
БВК70,0935-0,0607
Все валюты
Конвертор валют

Как купить квартиру в Болгарии?

недвижимость в Болгарии

Квартиры – наиболее доступный тип недвижимости в Болгарии. Исключение составляют апартаменты, располагающиеся в жилых комплексах в курортных зонах. Наценка на такие жилые площадки огромна из-за высокого спроса.

Покупка квартиры в Болгарии не займет много времени. Местное законодательство не ставит ограничений. Все, что требуется, чтобы приобрести недвижимость в Болгарии, это найти продавца, подготовить договор купли-продажи и заплатить налоги и пошлины.

Почему лучше работать через посредника?

Посредник – это частный риелтор или агентство недвижимости. Работать с профессионалом безопасно. Болгарское законодательство развивается в ином ракурсе и это может стать причиной ошибок при составлении документов и проведении переговоров с продавцом.

Риелтор защищает клиента от переплаты. Перед оформлением сделки проводится государственная оценка стоимости объекта. Это помогает определить точную ценность квартиры и сделать адекватную наценку. Кроме того, уже на данной стадии известны затраты на нотариуса и государственную пошлину.

Процедура покупки интуитивна:

  • Клиент агентства выбирает регион, город и жилой комплекс. В большинстве квартиры размещаются в ЖК средней высоты в центре или на периферии населенного пункта.
  • Риелтор проверяет юридическую состоятельность продавца, подготавливает договор купли-продажи и проводит консультации по поводу нотариального заверения.
  • После уплаты всех налоговых сумм подписывается договор и квартира переходит в собственность иностранца. После этого остается лишь заплатить налоги местным органам власти.

На каких условиях продается жилье в Болгарии?

Купить недвижимость в Болгарии может каждый. Для этого не нужна виза, только загранпаспорт или документ, который разрешает находиться иностранцу на территории страны. Сделку можно провести в одностороннем порядке, даже не въезжая в Болгарию.

Наиболее выгодные условия создаются для пенсионеров. Это выражается в сниженном налоге, льготах и упрощении процедуры получения гражданства. Если человек пенсионного возраста уже купил квартиру, он может сразу же подать заявку на ПМЖ.

Самостоятельный поиск продавца – не самое рациональное решение. Экономические условия Болгарии создают идеальные условия для развития рынка недвижимости. Каждый старается продать квартиру, купить новую и перепродать по более высокой цене.




Вернуться