Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 18.10.2017
USD57,3392+0,2531
EUR67,4596+0,1608
E/U1,1765-0,0024
БВК61,8934+0,2116
Все валюты
Конвертор валют
Погода на 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+4...+6
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер западной четверти 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом

Какое значение имеет поверхностный водоотвод

http://gk-azimut.ru/betonnye_kanaly

Строительство любого объекта начинается с детального изучения местности. Определяется качественный и количественный состав грунта, позволяющий выбрать наиболее подходящий тип фундамента, рассчитать нагрузки и исключить в последующем ряд проблем. Особое внимание уделяется при возведении гражданских и промышленных объектов организации поверхностного водоотвода. Связано это с тем, что вода, которая попадает на землю в виде осадков, оказывает негативное воздействие на прочность и надежность сооружений. Именно лоток бетонный водоотводной, описание которого представлено здесь http://gk-azimut.ru/betonnye_kanaly, является мерой, позволяющей исключить негативное воздействие.

Лотки представляют собой конструкции из бетона, разного размера и формы. Они вместе соединяются и создают поверхностный водоотвод, более подробно о котором рассказано здесь http://gk-azimut.ru/poverhnostnyy_vodootvod. Именно эта система исключает скопление воды в виде луж и грязи. Поэтому подобные конструктивные решения можно встретить на частных участках, возле городских жилых домов, на трассах и дорогах. Везде, где нужно минимизировать риск, используются подобные системы отведения ливневой воды. Используется также дренаж фундамента, описанный подробно здесь http://gk-azimut.ru/stati/article_post/8389003, гарантирует надежность и долговечность зданий. Он представляет собой дренажные колодцы, соединенные в единую систему посредством дренажных труб различного диаметра и протяженности.

Специфика использования поверхностного водоотвода заключается в том, что он функционирует на протяжении всего календарного года. Весной, в период интенсивного таяния снега, система будет отводить воду. Особенно это важно для объектов, которые возводятся на плотных грунтах. Они медленно впитывают воду, которая скапливается в виде луж. В период дождей лотки отводят воду в канализацию, исключая возможность трескания и осыпания фундамента. Это может в дальнейшем стать причиной сокращения срока службы объекта.

Негативное воздействие влаги на прочность и надежность фундамента может привести к перекосу дверных и оконных проемов. Для устранения подобных последствий должен проводиться ремонт. Восстановительные работы отнимают много времени и требуют серьезных вложений. Поэтому выгоднее ещё на стадии строительства жилого дома или любого другого объекта монтировать систему ливневого водоотведения.




Вернуться